Unimed não disponibiliza vaga para minha filha e não responde

Vitória da Conquista - BA
24/09/2026 às 17:01
URGENTE UNIMED NÃO DISPONIBILIZA VAGA E NÃO RESPONDE À SOLICITAÇÃO
Estou registrando esta reclamação diante da falta de solução e, principalmente, da ausência de resposta da Unimed em relação ao atendimento da minha filha, uma criança de apenas 2 anos de idade.
Minha filha necessita de acompanhamento com Terapia Ocupacional (TO) e Fonoaudiologia e estou tentando conseguir uma vaga pela rede credenciada há aproximadamente dois meses, desde 08/08. Até o momento, porém, não foi disponibilizada vaga para que ela possa iniciar os atendimentos.
Diante da falta de disponibilidade na rede credenciada, consegui uma vaga particular para atendimento amanhã. Por esse motivo, solicitei à Unimed que autorize o atendimento particular, com posterior reembolso, justamente porque a própria operadora não está conseguindo disponibilizar o atendimento pela sua rede.
Já encaminhei duas mensagens à Unimed solicitando uma solução, mas até o momento não obtive qualquer resposta.
A situação é urgente: a vaga particular que consegui é para amanhã e posso perdê-la se a Unimed não se manifestar em tempo hábil.
Não considero aceitável que uma criança de apenas 2 anos permaneça por cerca de dois meses aguardando atendimento por falta de vaga e, quando a família encontra uma alternativa particular para não continuar esperando, também não obtenha uma resposta da operadora.
Solicito, portanto, que a Unimed entre em contato comigo com urgência e resolva a situação antes do atendimento de amanhã, autorizando o atendimento particular e informando como deverá ser realizado o posterior reembolso.
Preciso de uma resposta concreta e urgente, pois não posso perder a vaga que consegui para minha filha por falta de posicionamento da operadora.
Aguardo uma solução imediata.
25/09/2026 às 15:17
Prezada Sra. Tatiane, boa tarde!
Primeiramente, gostaríamos de agradecer por ter entrado em contato conosco. Além disso, pedimos desculpas por qualquer transtorno que, porventura, tenha ocorrido.
Agradecemos a oportunidade de resposta e informo que daremos continuidade a tratativa através do e-mail - [email protected].
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria - Unimed do Sudoeste