Dificuldade de Contato e Atendimento Insatisfatório na Unimed de Foz do Iguaçu

Foz do Iguaçu - PR

09/06/2026 às 12:58

Registro minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Unimed de Foz do Iguaçu.

O principal problema é a extrema dificuldade de contato com a unidade. Os telefones disponibilizados para atendimento praticamente nunca são atendidos. O mesmo ocorre com os canais de WhatsApp, que frequentemente ficam sem resposta, tornando impossível resolver demandas simples sem deslocamento presencial.

Em uma das raras ocasiões em que consegui contato telefônico, fui informado de que deveria aguardar "apenas um minutinho". No entanto, permaneci mais de 10 minutos na linha sem qualquer retorno, até que a ligação caiu, sem que meu atendimento fosse concluído.

O mais preocupante é que essa não parece ser uma reclamação isolada. Uma simples pesquisa no Google demonstra que inúmeros usuários relatam os mesmos problemas de comunicação e atendimento, evidenciando uma deficiência recorrente na prestação dos serviços.

Além disso, nas vezes em que consegui agendar uma consulta, o atendimento presencial também deixa a desejar. É comum aguardar pelo menos 30, 40 minutos além do horário marcado. Isso demonstra total desrespeito ao tempo dos beneficiários, que muitas vezes precisam se ausentar do trabalho e reorganizar toda sua rotina para comparecer às consultas.

Como cliente, considero inadmissível que uma operadora de saúde de grande porte apresente tamanha dificuldade de acesso e níveis tão baixos de eficiência no atendimento ao usuário. Trata-se, sem dúvida, de um dos piores serviços de atendimento que já presenciei como cliente.

Espero que a Unimed de Foz do Iguaçu adote medidas concretas para melhorar seus canais de comunicação e a pontualidade dos atendimentos, o que, infelizmente, não acredito que acontecerá, visto que são inúmeras reclamações no mesmo sentido.

11/06/2026 às 14:36

Prezado cliente,

Estamos aqui para ouvir e acolher a sua reclamação.

Vamos realizar uma análise do ocorrido, pedimos que verifique seu e-mail.

Ah! Por gentileza, peço que ainda não avalie ou desative sua manifestação até concluirmos o seu atendimento, tudo bem? Logo retornaremos!

Para manter e melhorar a comunicação e o relacionamento com os nossos clientes, possuímos diversos canais de atendimento para receber elogios, reclamações, sugestões e esclarecer suas dúvidas:

Portal Unimed Curitiba: www.unimedcuritiba.com.br no Menu Fale Conosco;
Chat On-line 24 horas: Portal Unimed Curitiba www.unimedcuritiba.com.br no ícone no final da tela;
Aplicativo Unimed Cliente PR: para solicitar e acompanhar liberações;
Ouvidoria Unimed Curitiba: www.unimedcuritiba.com.br no ícone Ouvidoria;
Central de Atendimento 24 horas: 0800 642 2002;
Liberações de procedimentos e informações sobre seu andamento: (41) 3019 2000;
Atendimento a deficientes auditivos ou de fala: 0800 642 5005;

Fique à vontade para nos procurar sempre que necessário!

Suporte ao Cliente
UNIMED CURITIBA