Dificuldade no Agendamento de Consulta Médica com Ginecologista Dra. *****

Franca - SP
02/04/2026 às 10:53
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à dificuldade para agendamento de consulta com a ginecologista Dra. *****.
No dia 9 de fevereiro, entrei em contato pelo WhatsApp para solicitar o agendamento de uma consulta, e fui orientada a retornar no dia 1 de abril, no horário entre 7h30 as 10h, pois o agendamento seria realizado conforme a disponibilidade de vagas.
Cumpri a orientação e entrei em contato no dia 1 de abril, às 7h43 da manhã, porém fui informada de que deveria retornar apenas no dia 1 de julho para verificar a possibilidade de agendamento.
Considero essa situação inaceitável e desrespeitosa, uma vez que aguardei desde fevereiro, segui corretamente as orientações fornecidas e continuo sem previsão de atendimento. Ressalto que estou necessitando da consulta médica e que esse tempo excessivo de espera compromete meu direito ao acesso adequado à saúde.
Dessa forma, solicito a gentileza de que seja revista essa situação e que seja providenciado o agendamento da consulta com a maior brevidade possível.
Aguardo retorno e resolução do caso.
02/04/2026 às 19:48
Prezada Sra. Madelisa,
Em atenção à vossa manifestação, informamos que a demanda foi acolhida e analisada por nossa Ouvidoria, com atuação junto às áreas envolvidas para avaliação do cenário relatado. A partir disso, foram viabilizadas alternativas assistenciais dentro da rede credenciada, incluindo opções de agendamento em prazos mais próximos, visando garantir a continuidade do cuidado.
Esclarecemos ainda que, conforme as diretrizes da saúde suplementar, o atendimento é assegurado por meio da especialidade médica na rede disponível, sendo adotadas medidas para ampliar as possibilidades de acesso diante da situação apresentada.
Para resguardar a confidencialidade e a proteção de vossos dados, o detalhamento completo das tratativas, incluindo datas, horários e orientações, foi encaminhado ao vosso e-mail pessoal. Pedimos, por gentileza, que realize a verificação para pleno conhecimento das informações.
Nossa Ouvidoria permanece à disposição para acompanhá-la no que for necessário.
Equipe Ouvidoria Unimed Franca
E-mail Ouvidoria Unimed Franca: [email protected]
Site: https://www.unimed.coop.br/site/web/franca/ouvidoria
APP: Unimed SP Clientes
Telefone: 0800 940 1177 - 24h
WhatsApp: (16) 99322-2340 - apenas mensagens de texto
Presencial: Rua General Carneiro, 1595 - Centro - Franca - SP | CEP: 14.400-500
Horário de Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 17h50. Exceto finais de semana e feriados
03/04/2026 às 11:21