Falha no atendimento médico e cobrança indevida em hospital credenciado

Goiânia - GO
16/04/2026 às 17:29
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido no dia 25/03/2026 no Hospital Samaritano, unidade credenciada a este plano de saúde.
Na referida data, procurei atendimento apresentando sintomas de febre, dor de garganta, dor lombar e tosse. Durante a consulta, o médico limitou-se a examinar minha garganta e, ao afirmar não haver presença de pus, prescreveu apenas medicação sintomática (dipirona/Lisador), sem indicação de antibiótico.
No entanto, meu quadro clínico piorou significativamente após o retorno para casa, especialmente a dor de garganta, que se intensificou a ponto de me impedir de me alimentar ou ingerir líquidos.
Diante da piora, retornei ao mesmo hospital no dia 26/03/2026, sendo novamente atendido pelo mesmo profissional. Mesmo após nova avaliação, o médico reiterou inicialmente a ausência de necessidade de antibiótico. Somente após minha insistência fui encaminhado para medicação intravenosa com antibióticos, além de receber prescrição para uso domiciliar, tratamento este que finalmente apresentou melhora do quadro clínico.
Diante do exposto, fica evidente que houve falha na condução inicial do atendimento, o que ocasionou agravamento do meu estado de saúde e a necessidade de um novo atendimento no dia seguinte.
Dessa forma, solicito:
A revisão do atendimento prestado;
O cancelamento/suspensão da cobrança referente ao atendimento do dia 26/03/2026, uma vez que este decorreu diretamente de uma conduta inicial inadequada.
Aguardo retorno e providências no menor prazo possível