Cobrança indevida de honorários médicos após cirurgia autorizada

Juiz de Fora - MG
14/04/2026 às 15:03
Assunto: Solicitação de esclarecimentos sobre pagamento de honorários médicos cirurgia realizada em 22/01/2026
Boa tarde,
Recentemente tive uma guia autorizada(Guia : *****) para a realização de cirurgia de abdominoplastia. Para tanto, fui submetida à perícia médica na cidade que resido, Juiz de Fora e, considerando que já havia realizado cirurgia bariátrica anteriormente e que apresentava as características necessárias, o procedimento foi devidamente autorizado por este plano de saúde.
A cirurgia foi realizada na Clínica Plastic Center no dia 22/01/2026 e, até então, tudo transcorria normalmente. Contudo, fui posteriormente contatada pela referida clínica, a qual informou que, até o presente momento, recebeu apenas o valor referente à hospedagem hospitalar, permanecendo em aberto a parte relativa aos honorários médicos, razão pela qual estão me cobrando essa fatura.
Diante do exposto, solicito, por gentileza, esclarecimentos acerca da situação informada, bem como orientação quanto às providências necessárias para a regularização dessa pendência, considerando que o procedimento foi previamente autorizado por este plano. E estou recebendo cobrança sobre a fatura, e não tenho como realizar o pagamento.
Desde já, agradeço a atenção e aguardo retorno.
16/04/2026 às 17:47
Abrimos um processo interno e o caso foi repassado ao setor responsável para que seja realizada a tratativa da
manifestação. Um colaborador Unimed entrará em contato com você através do telefone e/ou e-mail fornecido para entender melhor o caso e, juntos, encontrarem a melhor solução.
A Unimed Gov. Valadares reafirma o compromisso com a transparência da relação com seus clientes e informa que caso permaneça alguma dúvida, para um atendimento personalizado e ágil, disponibilizamos os seguintes canais para registro das manifestações de nossos clientes:
- Fale Conosco do site www.unimedgv.coop.br;
- Através do setor de Relacionamento com o Cliente pelo telefone 0800 299 2101 ou pelo WhatsApp: (31) 99281-0007.
- Ouvidoria: www.unimedgv.coop.br/ouvidoria;
- Pessoalmente em nossa Sede, na Rua Bárbara Heliodora, n 250 - Centro - Governador Valadares - MG
Unimed Gov. Valadares
29/05/2026 às 21:30
Gostaria de não ter sido preciso recorrer a este canal, acho que tem que haver uma maior fiscalização entre as operadoras, a Unimed de Governador Valadares repassou o valor para a Unimed de Juiz de Fora, mas esta demorou a repassar os valores para a clínica já citada. E o consumidor , no caso, a minha pessoa, é que ficou em situação constrangedora.Tudo foi resolvido. Mas é claro que não gostei de passar pelo constrangimento de ser cobrada por algo que não era da minha responsabilidade.