Cobrança indevida e descaso no atendimento após instabilidade do sistema Unimed

Governador Valadares - MG

17/04/2026 às 08:44

No dia 6/03/26 entrei no aplicativo da Unimed como de costume para pegar o código de barras boleto referente ao convênio da minha filha ( pois o boleto físico só chega na minha residência atrasado com 20 a 30 dias de atraso), lá estava um boleto em nome dela ( no login do sistema dela) com o valor já com juros de R$236,47 vencimento dia 4/03/26, efetuei o pagamento na mesma hora 6/03/26. Até então tudo certo no dia 30/03/26 entrei novamente no aplicativo para pegar o código de barras do mês de abril, e tive a surpresa indesejada, o boleto que eu paguei não constava no sistema e lá estava outro boleto com o vencimento para dia 9/03/26 R$ 358,35 em aberto fora o boleto só mês de abril. E o boleto que eu paguei simplesmente sumiu. Entrei em contato via email com o SAC, via telefone, via whatsapp pedindo uma explicação e uma solução, enviei o comprovante de pagamento e fui informada que o sistema deles passou por uma instabilidade, com isso os boletos foram prorrogados, e que o boleto que eu paguei era de outra pessoa (*****) que eu ano faço ideia de quem seja e de como o boleto dela veio parar no sistema da minha filha. A questão é que até o momento não obtive resposta nem uma solução, pois já solicitei o estorno desse pagamento, e solicitei que removessem os juros do meu boleto uma vez que o erro foi do sistema deles e não meu. Aliás o boleto físico referente ao mês de março 9/03/26 chegou em minha residência agora dia 14/4/26 e o mesmo foi postado dia 16/03/26( já atrasado.) com leu disse se eu ficar esperando o boleto chegar só vou pagar em atraso e com juros, por isso pego via sistema. No dia 13/04/26 procurei a unidade de Governador Valadares para tentar uma solução e não obtive resposta, falaram que vão retorna via email em 72horas até agora não obtive retorno. Um descaso com o cliente.

20/04/2026 às 08:34

Abrimos um processo interno e o caso foi repassado ao setor responsável para que seja realizada a tratativa da
manifestação. Um colaborador Unimed entrará em contato com você através do telefone e/ou e-mail fornecido para entender melhor o caso e, juntos, encontrarem a melhor solução.
A Unimed Gov. Valadares reafirma o compromisso com a transparência da relação com seus clientes e informa que caso permaneça alguma dúvida, para um atendimento personalizado e ágil, disponibilizamos os seguintes canais para registro das manifestações de nossos clientes:
- Fale Conosco do site www.unimedgv.coop.br;
- Através do setor de Relacionamento com o Cliente pelo telefone 0800 299 2101 ou pelo WhatsApp: (31) 99281-0007.
- Ouvidoria: www.unimedgv.coop.br/ouvidoria;
- Pessoalmente em nossa Sede, na Rua Bárbara Heliodora, n 250 - Centro - Governador Valadares - MG
Unimed Gov. Valadares

27/04/2026 às 22:06

Até o momento ninguém da Unimed GV me deu retorno sobre a minha reclamação. Não fizeram contato. Estou aguardando uma resolução, em uma espera sem fim.