Unimed Governador Valadares: Receita médica sem assinatura e carimbo impede acesso a medicamento essencial para filho.

Governador Valadares - MG

04/09/2026 às 10:16

ID: 258209079

Prezado Reclame aqui, venho por meio desta, informar que a Unimed Governador Valadares onde sou cliente a bastante tempo e ontem dia 03/09/2026 precisei ir com meu filho ao Hospital Unimed Governador Valadares, onde o mesmo está com influenza B em teste feito no hospital. Pois bem, foi receitado pela médica Sonia Cristina Silva que não sei o CRM, pois a mesma não assinou a receita e nem carimbo existe. Fui atrás do remédio, e chegando na farmácias onde tem que me locomover de carro pela distância, pagar estacionamento pois não tem vaga na rua, bem como na policlínica, chego e me falam que não podem aceitar a receita, pois pasmem, não tem carimbo e nem assinatura, é possível isto? Agora estou indo ao Hospital Unimed para descobrir que dia e horário esta pessoa estará disponível para assinar e carimbar e ai vou pagar estacionamento privado no hospital, mais gasolina e lembro que este medicamento, oseltamivir tem que ser aplicado o mais cedo possível e dentro de 48 horas ou senão o efeito já não é valido. Pedi minha esposa para conseguir consulta médica com urgência e ela estará indo em outro medico agora para resolver esta situação. Desta forma pergunto? Pago caro no plano de saúde, sou mau atendido no hospital unimed e saiu de lá com tudo inconcluído, com diversos gastos a mais, com outra consulta, pois a primeira foi jogada no lixo e ai faço outra pergunta. Assim, que respeito o código do consumidor, você está trabalhando de acordo com o que diz na ANS e prestando o serviço de acordo. Como fica meus prejuízos e principalmente o tratamento de saúde do meu filho, estou pagando em dia e recebendo nada em troca dos serviços que eu pago, ou seja cabe a minha procurar os meus direitos e exigir o devido respeito como cliente e em função da saúde e vida de um ser humano.

04/09/2026 às 11:23

Abrimos um processo interno e o caso foi repassado ao setor responsável para que seja realizada a tratativa da
manifestação. Um colaborador Unimed entrará em contato com você através do telefone e/ou e-mail fornecido para entender melhor o caso e, juntos, encontrarem a melhor solução.
A Unimed Gov. Valadares reafirma o compromisso com a transparência da relação com seus clientes e informa que caso permaneça alguma dúvida, para um atendimento personalizado e ágil, disponibilizamos os seguintes canais para registro das manifestações de nossos clientes:
- Fale Conosco do site www.unimedgv.coop.br;
- Através do setor de Relacionamento com o Cliente pelo telefone 0800 299 2101 ou pelo WhatsApp: (31) 99281-0007.
- Ouvidoria: www.unimedgv.coop.br/ouvidoria;
- Pessoalmente em nossa Sede, na Rua Bárbara Heliodora, n 250 - Centro - Governador Valadares - MG
Unimed Gov. Valadares