Dificuldade em agendar exame urgente devido a erro interno no processo de intercâmbio da Unimed

Campinas - SP

03/03/2026 às 10:39

Mais uma vez enfrentando problemas com o convênio da Unimed em agendar um exame que preciso fazer com certa urgência.

Isso por conta de um erro interno da Unimed da Grande Florianópolis não consigo pedir urgência na liberação para realizar o exame, Minha unimed ela é de outro estado mas tenho a abrangência para usar na grande florianópolis, porém todo exame consulta precisa ser encaminhado para a unimed onde tenho sede por meio intercâmbio para então ser liberado pela unimed esse processo ele é falho porque já tive várias vezes problemas por conta disso, ele é feito por meio de transmissão e que pode falhar mas não devolutiva para o paciente do que aconteceu a guia simplesmente fica em análise, e ai começa o problema você liga na unimed de sede eles falam que a guia não está com eles para liberar, liga na unimed que fez a solicitação no meu caso grande florianópolis falam que a guia já foi encaminhada, quando na verdade não foi porque acontece um erro na transmissão e nem todos os atendente sabem que isso acontece, e por algumas vezes que isso aconteceu comigo tive que pedir para atendente verificar se houve erro de transmissão.
E muitos caso o processo para corrigir esse erro demora mais que liberar a guia, meu caso atual tenho que esperar 4 dias para corrigir esse problema para conseguir liberar um exame que sei que se não tivesse ocorrido esse erro seria liberado na mesma hora e já estaria tratando meu problema e não sofrendo com dor por não conseguir fazer o tratamento certo.
Esse processo é de erro interno, onde o paciente não tem culpa, esse processo é muito falho então estou abrindo essa reclamação porque passo por esse problema por mais de 2 anos tendo que ficar esperando por exames ou consultas que não chegam na minha unimed de sede para ser liberado, e sempre a promessa de que o processo vai ser melhorado mas até agora continua na mesma e cada vez pior.

Espero que tenha uma prioridade para esse caso que relatei agora tenho a clínica para fazer o exame com horário disponível só não tenho a guia liberada por erro interno da unimed no processo de liberação.

03/03/2026 às 10:53

Olá, Fabiano!

Me chamo Isabella e faço parte da Divisão de Experiência e Sucesso do Cliente da Unimed Grande Florianópolis. Tentei entrar em contato com você, mas não tive sucesso. Enviei uma mensagem no seu WhatsApp e aguardo retorno para entendermos melhor o ocorrido e te ajudarmos na sua demanda!

Aguardamos seu retorno para dar continuidade ao atendimento, tudo bem?!

Obrigada e até breve!

Unimed Grande Florianópolis

03/03/2026 às 11:29

Mandei respondendo a mensagem no whatsapp no aguardo para continuar a conversar

03/03/2026 às 17:18

Gostei muito do Atendimento da Isabella, muito atenciosa, resolveu o problema muito rápido deu total atenção do início ao fim estou super satisfeito.

Agora vou conseguir fazer o exame que preciso porque já foi liberado