Unimed e Clínica Vital Vida negam retorno para apresentação de exames pós-cirurgia de tireoidectomia

Florianópolis - SC
17/06/2026 às 20:56
Em decorrência da necessidade de, anualmente, consultar um médico endocrinologista para acompanhamento metabólico, reposição hormonal, entre outros, em virtude de cirurgia de tireroidectomia total, realizada em Novembro de 2018, estou desde o início do mês de Maio do corrente, tentando fazer esse monitoramento/acompanhamento, para controle das demandas acima e cada vez mais, me encontro distante desse objetivo.
Inicialmente fui direcionado pela Unimed para a Clínica Glucocenter, a qual me deixou muito insatisfeito com o atendimento, demonstrando foco único em programas de perda de peso, não atendendo às minhas necessidades, que eram, basicamente, o controle hormonal e metabólico, em decorrência da tireoidectomia.
Não satisfeito com a situação, voltei à Unimed, na tentativa de uma consulta com um endocrinologista que atendesse a minha demanda / necessidade. Então fui agendado para uma consulta na Clínica Vital Vida, marcada para o dia 22/05, o que aconteceu conforme agendado, onde o médico me solicitou uma série de exames, afim de proceder aos ajustes necessários nas dosagens das medicações que faço uso.
Aí começam às minhas dificuldades e problemas (com a clínica e com a Unimed)
Procedi aos exames laboratoriais e de mão dos resultados, entrei em contato com a Clínica Vital Vida, no dia 01/06, dez dias após a consulta, para marcar o retorno e aí veio a surpresa e os meus direitos de consumidor transgredidos: não tenho direito ao retorno; essa negativa recebi da clínica por ligação telefônica e por mensagem do whatsapp; e igualmente, da Unimed, através do atendimento pelo whatsapp.
Consultei, fiz os exames e não tive o direito ao retorno para apresentar os exames...
18/06/2026 às 07:03
Olá, Jerônimo!
Me chamo Isabella e faço parte da Divisão de Experiência e Sucesso do Cliente da Unimed Grande Florianópolis. Tentei entrar em contato com você, mas não tive sucesso. Enviei uma mensagem no seu WhatsApp e aguardo retorno para entendermos melhor o ocorrido e te ajudarmos na sua demanda!
Aguardamos seu retorno para dar continuidade ao atendimento, tudo bem?!
Obrigada e até breve!
Unimed Grande Florianópolis
30/06/2026 às 08:34
Conforme havia sido tratado, no dia de ontem, 29/06/26, a Unimed me daria uma posição sobre o agendamento de uma consulta. Esperei o contato por toda a segunda-feira e nada... Continuo sem perspectivas...
06/07/2026 às 17:33
Salvo a boa vontade do atendente em solucionar o problema, houve muita [Editado pelo Reclame Aqui] em apresentar uma solução aceitável.