Atraso no pagamento de reembolso de cirurgia bariátrica pela Unimed

Goiânia - GO
10/08/2026 às 11:43
Reembolso de instrumentadora cirúrgica em análise há mais de 30 dias sem prazo para conclusão
Solicitei à Unimed Maranhão do Sul o reembolso referente aos honorários da instrumentadora da minha cirurgia revisional bariátrica.
A primeira solicitação foi realizada em 10/06/2026, na data da cirurgia. Na ocasião, reconheço que não anexei todos os documentos necessários. Somente em 26/06/2026, ao verificar a situação, consegui realizar uma nova solicitação com a documentação necessária.
Desde então, fui informada de que o prazo para análise seria de 30 dias corridos. Entretanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, o reembolso não foi concluído e também não recebi uma justificativa ou previsão concreta para a finalização.
Já entrei em contato diversas vezes com a Unimed Maranhão do Sul para solicitar informações. Nos últimos atendimentos, foram registrados, entre outros, os protocolos:
*****
*****
Em ambos os contatos, a informação recebida foi de que a solicitação permanece em análise junto ao setor responsável.
O problema é que, mesmo após o prazo informado pela própria operadora ter expirado, não é disponibilizado um canal direto de contato com o setor responsável (telefone ou e-mail), e os atendentes apenas informam que podem solicitar um retorno, sem apresentar um novo prazo para conclusão.
Entendo que análises de reembolso podem demandar conferência de documentos. Porém, a solicitação já está além do prazo informado e continuo sem uma resposta conclusiva.
Solicito, portanto, uma posição efetiva sobre o andamento do meu pedido, com a conclusão da análise e o pagamento do reembolso, caso a documentação esteja regular, ou, caso exista alguma pendência, que ela seja informada de forma clara e objetiva, juntamente com o respectivo prazo para solução.
Não considero satisfatório permanecer indefinidamente com a solicitação em análise, sem acesso ao setor responsável e sem previsão de conclusão.
Aguardo uma solução e um posicionamento formal da Unimed Maranhão do Sul.