FALTA DE RETORNO E DESCASO NO AGENDAMENTO DE CONSULTAS

Imperatriz - MA

13/07/2026 às 12:56

Venho manifestar minha profunda indignação com o atendimento prestado pela Unimed.

Há meses solicitei o agendamento de diversas consultas médicas por meio dos canais oficiais da operadora. Foram gerados protocolos de atendimento, porém nunca recebi qualquer retorno. A demora foi tão excessiva que perdi os números dos protocolos e, diante da completa ausência de contato, sequer me recordo de todos os médicos e especialidades que solicitei.

O mais grave é que essas consultas eram essenciais para dar continuidade ao meu tratamento de saúde. A omissão da Unimed me causou prejuízos, atrasou meu acompanhamento médico e demonstrou total falta de respeito com o beneficiário.

Infelizmente, esse problema não é isolado. Em outras ocasiões, a própria Unimed já realizou agendamentos incorretos, gerando ainda mais transtornos. Mesmo após diversas reclamações, a situação permanece a mesma. É evidente a falta de organização, de comprometimento e de eficiência no atendimento aos clientes.

É inadmissível que uma operadora de plano de saúde deixe um paciente sem qualquer retorno sobre consultas previamente solicitadas. A função da Unimed é garantir acesso à assistência médica, e não criar obstáculos para que o beneficiário consiga utilizar um serviço pelo qual paga mensalmente.

Diante da reincidência dessas falhas, solicito a imediata apuração dos fatos, a regularização dos meus agendamentos e uma resposta formal, por escrito, informando quais providências serão adotadas.

Caso a situação não seja solucionada com urgência, registrarei reclamação junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), ao Procon e, se necessário, adotarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos e buscar reparação pelos prejuízos causados.

Espero que, desta vez, a Unimed trate essa situação com a seriedade que ela exige e apresente uma solução efetiva, pois é inaceitável continuar enfrentando os mesmos problemas repetidamente.

24/07/2026 às 18:05

Olá, Sra. Ingrid Yasmin, tudo bem? Esperamos que sim.
Nós recebemos a sua manifestação e sentimos muito pela sua experiência. Apos análise, Constatou-se que a Operadora entrou em contato com a beneficiária visando à solução da demanda, contudo, não obteve retorno por parte da beneficiária. . Ademais, quaisquer dúvidas ou esclarecimentos poderá entrar em contato via WhatsApp no número: (99) 98201-0021, (99) 3014-9638, (99) 3221-8270 e (99) 3014-9603 0800 6420 2209. Certos de vossa compreensão renovamos nossos votos de elevada estima e consideração.
Equipe Unimed Maranhão do Sul.
www.unimed.coop.br/site/web/maranhaodosul