Unimed demorou mais de 3 meses para autorizar a cirurgia da minha mãe

Imperatriz - MA

23/09/2026 às 16:26

RECLAMAÇÃO DEMORA NA AUTORIZAÇÃO DE CIRURGIA

Venho registrar minha indignação com a Unimed, devido à demora excessiva na autorização da cirurgia da minha mãe.

O procedimento foi solicitado há mais de 3 meses e, até o momento, a Unimed não apresentou uma solução definitiva para a autorização da cirurgia. Durante todo esse período, estamos aguardando, entrando em contato e buscando informações, sem que o problema seja efetivamente resolvido.

Estamos falando de um procedimento cirúrgico necessário para a saúde da minha mãe, e essa demora vem causando angústia, insegurança e, principalmente, atrasando a continuidade adequada do tratamento.

É inadmissível que uma solicitação cirúrgica permaneça sem resolução por mais de três meses, enquanto a paciente continua aguardando e convivendo com a situação que motivou a indicação do procedimento.

Já buscamos atendimento pelos canais disponibilizados pela própria operadora, porém, até o momento, não tivemos uma solução satisfatória.

Solicito que a Unimed esclareça imediatamente o motivo da demora, informe o status real da solicitação e providencie a autorização da cirurgia com a máxima urgência, evitando que minha mãe continue sendo prejudicada pela demora administrativa.

Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige e que a situação seja solucionada o quanto antes.

23/09/2026 às 16:48

Olá, sra. Leticia. Tudo bem? Esperamos que sim.

Realizamos uma análise detalhada em nossos registros e identificamos que a sra. não é a beneficiaria mencionada no relato.

Por questões de Segurança de Dados e Sigilo (LGPD), não podemos passar informações ou realizar tratativas com terceiros. O atendimento deve ser realizado exclusivamente com o titular dos dados.

Orientamos que o titular/beneficiario entre em contato conosco diretamente através dos nossos canais oficiais para que possamos ajudá-lo:

SAC - Telefone: 0800 642 2209 WhatsApp: (99) 98201-0021
Atendimento presencial: Sede administrativa. Rua Ceará, n 701 Centro, Imperatriz - MA. Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, em horário contínuo.
Site Unimed Maranhão do Sul: https://www.unimed.coop.br/site/web/maranhaodosul (Acesso pela opção Ouvidoria)
Aplicativo Unimed: Disponível para dispositivos Android e iOS. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Caso queira registrar alguma reclamação ou discordância o contato poderá ser realizado diretamente com a Ouvidoria por meio do telefone: 0800 871 8655
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição.

Atenciosamente, equipe Unimed Maranhão do Sul.