Unimed nega autorização para vacina contra herpes-zóster (Shingrix) apesar de prescrição médica

Imperatriz - MA

13/03/2026 às 15:34

ID: 243205419

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a Unimed devido à negativa de autorização para a vacina contra herpes-zóster (Shingrix), prescrita pelo meu médico.

Sou paciente em acompanhamento médico e recebi prescrição para atualização do calendário vacinal, incluindo a vacina contra herpes-zóster, que é especialmente recomendada para pacientes com determinadas condições de saúde.

Ressalto que as demais vacinas prescritas consigo realizar pelo SUS, porém a vacina contra herpes-zóster não está disponível na rede pública para meu caso, sendo encontrada apenas na rede particular. O problema é que o custo é bastante elevado, pois são necessárias duas doses, o que torna inviável para mim arcar com o valor.

Mesmo apresentando a prescrição médica e justificando a necessidade da vacina para prevenção de complicações de saúde, a Unimed negou a autorização do procedimento.

Diante disso, solicito a reavaliação da negativa e uma solução por parte da operadora, considerando a indicação médica e a importância da prevenção, para que eu possa ter acesso à vacina sem prejuízo à minha saúde.

Anexo a esta reclamação a prescrição médica e demais documentos que comprovam a necessidade do procedimento.

Aguardo uma solução e retorno da operadora.

23/03/2026 às 11:56

Olá Sra.Diana Cássia, tudo bem? Esperamos que sim.
Nós recebemos a sua manifestação e sentimos muito pela sua experiência. Averiguamos que nossa equipe já realizou contato disponibilizados na presente demanda no fito de repassar todas as informações quanto a tratativa em questão.
Ademais, quaisquer dúvidas ou esclarecimentos poderá entrar em contato via WhatsApp no número: (99) 98201-0021 ou por meio de ligação no número 0800 6420 2209.
Certos de vossa compreensão renovamos nossos votos de elevada estima e consideração.
Equipe Unimed Maranhão do Sul
www.unimed.coop.br/site/web/maranhaodosul