Descaso na substituição de profissional e rede credenciada desatualizada Risco à continuidade do tratamento

Ouro Preto - MG
05/05/2026 às 16:42
Gostaria de registrar minha total insatisfação com a ***** em relação à continuidade do meu tratamento psicológico. Minha psicóloga entrou em licença-maternidade há um mês e meio e, desde então, estou desamparada pela operadora.
Tenho indicação do meu psiquiatra de que não posso interromper a terapia, devido à natureza do meu quadro clínico. Já providenciei a autorização de uma nova guia prontamente para facilitar o processo, porém não recebi nenhum auxílio da Unimed na busca por um substituto.
Ao tentar buscar por conta própria, deparei-me com os seguintes problemas:
1. Rede Desatualizada: Vários números de clínicas listados no aplicativo simplesmente não funcionam ou estão incorretos.
2. Falta de Vagas: As poucas clínicas que consegui contato informam que não possuem horários disponíveis para novos pacientes.
É dever da operadora garantir o atendimento dentro dos prazos máximos estabelecidos pela *****. Já se passaram 45 dias sem suporte. Solicito uma solução imediata com a indicação de um profissional disponível para início urgente, sob pena de formalização de denúncia junto à *****.
Aguardo retorno com uma solução concreta.
13/05/2026 às 15:39
Prezada Victoria, boa tarde!
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a importância da continuidade do acompanhamento psicológico, especialmente diante do contexto informado.
Informamos que a equipe da Unimed Inconfidentes realizou tentativas de contato para acolhimento da demanda e alinhamento quanto às possibilidades de atendimento disponíveis na rede credenciada. No entanto, até o momento, não obtivemos retorno através dos canais cadastrados.
Reforçamos que permanecemos à disposição para dar seguimento à tratativa e auxiliar na busca por atendimento dentro da rede credenciada, conforme disponibilidade e cobertura contratual.
Solicitamos, por gentileza, que entre em contato com nossa equipe através dos canais oficiais de atendimento para que possamos prosseguir com o suporte necessário:
Relacionamento com o Cliente: (31) 3559-7228 ou (31) 99281 - 0007
Central de Atendimento: (31) 3559-7200 ou 0800 283 0682
Seguimos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.
13/05/2026 às 22:02
Eu mesma consegui resolvi