Negativa de autorização para terapias de criança com TEA

Bom Jesus dos Perdões - SP
28/07/2025 às 13:26
Negativa de autorização para terapias essenciais de criança com TEA
Venho por meio desta registrar minha indignação com o tratamento recebido pela Unimed Os Bandeirantes em relação à liberação das terapias do meu filho, uma criança diagnosticada com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e TDAH, com laudos médicos e CID devidamente apresentados.
Após contato com a ouvidoria da operadora, fui orientada de que, para obter autorização para que as terapias fossem realizadas em uma clinica já cadastrada e com agenda disponível para às necessidades do meu filho , seria necessário ingressar com uma liminar judicial. Tal exigência é absurda, especialmente considerando que estamos tratando de um atendimento essencial e urgente para o desenvolvimento da criança.
Além disso, há insistência por parte do plano em direcionar o atendimento para outra clínica, onde, infelizmente, já aguardamos há meses em uma fila sem qualquer previsão concreta de início das terapias. Essa demora compromete seriamente o progresso e o bem-estar do meu filho, pelo não cumprimento dos direitos garantidos a crianças com deficiência.
Esperando resolução com urgência.
01/08/2025 às 12:20
Olá, Ieda!
Primeiramente quero agradecer por nos dar a oportunidade de receber a sua manifestação e a partir dela melhorar os nossos serviços internamente. É fundamental lhe ouvir e acolher o seu relato!
Além disso, em nome da Unimed Os Bandeirantes, gostaria de expressar um pedido de desculpas por sua experiência não ter sido da forma que esperávamos.
Para que possamos registrar formalmente sua manifestação e prestar os devidos esclarecimentos, é necessário que entre em contato com a Ouvidoria, através do e-mail *******
Atenciosamente Unimed Os Bandeirantes.