Unimed Itatiba: Atraso na Liberação de Guia Cirúrgica e Falha no Atendimento

Itatiba - SP
16/06/2026 às 11:44
Estou enfrentando um enorme descaso por parte da Unimed de Itatiba na liberação da guia da minha cirurgia.
O prazo informado pela própria operadora para análise já foi ultrapassado. Inicialmente fui informado de que a demora era devido à cotação dos materiais cirúrgicos. Em seguida, solicitaram meus exames de imagem para validar a necessidade da cirurgia. Após o envio de toda a documentação, voltaram a informar que estavam novamente realizando a cotação dos materiais, ou seja, o processo parece ter retornado à estaca zero, sem qualquer explicação.
Além da demora, o atendimento é extremamente falho. Tentei diversas vezes obter informações pelo WhatsApp, mas não recebi resposta. A única forma de conseguir algum posicionamento foi comparecendo pessoalmente ao escritório da Unimed.
É inadmissível que um paciente fique aguardando indefinidamente a autorização de uma cirurgia, sem transparência, sem cumprimento dos prazos e sem um canal de atendimento que funcione.
Solicito uma solução imediata, com a liberação da guia ou uma justificativa formal e fundamentada para a demora. Espero que a Unimed trate este caso com a seriedade e o respeito que a situação exige.