Obrigatoriedade de Autorização Digital x SITE e APP não funcionam

Uberlândia - MG
25/08/2023 às 15:49
Ver todas ReclamaçõesDia 11/08 fui até a central da Unimed Uberlândia na João Pinheiro e me informaram que autorização de guias de exames agora era toda DIGITAL.
Todas as pessoas em sã consciência que usam e desfrutam do digital ficariam extasiadas com a notícia de não precisar ir mais presencialmente na sede da Unimed para solicitar autorização, porém, não é o que ocorre.
Primeiro que para passar tudo para o digital o mínimo que tem que ser feito é um canal de atendimento decente. O whatsapp que eles disponibilizam é somente para venda (sim, espertinhos), e o ******* quando você liga e te atende rápido é porque o sistema está fora do ar, então eles pedem para ligar depois, e quando o sistema está funcionando (precariamente), a média de tempo é gigantesco.
Enfim, sobre o meu caso, fiz a requisição pela internet como solicitado e aguardei as 72h úteis que eles pedem. Dia 17/08 eu tentei contrato na central 7x e não consegui. Tentei novamente e quando consegui o sistema estava fora do ar. Dia 18/08 eu consegui falar na central depois de 23 minutos. Me solicitaram todos os dados novamente por email e me passaram um novo protocolo e não me deram prazo para resolução. Hoje, dia 21/08 entrei em contato novamente com a central de atendimento e fiquei 53 minutos no telefone para tentar resolver minha situação. A atendente me passou que o prazo para resolução era de 5 dias úteis.
Eu estou grávida e os ultrassons tem prazo para serem feitos, se eu ficar esperando e esperando, passa a semana necessária de se fazer o exame e ai como a gente fica?
É um absurdo vocês recusarem a fazer a autorização presencial se o digital de vocês não presta.
Favor melhorar, criar um whatsapp para dúvidas, melhorar o sistema, colocar mais gente na central de atendimento. São coisas mínimas, se vocês querem que as solicitações sejam digitais.