Atendimento médico precário e negligente no Centro de Referência 24hrs gerou alto custo e falta de melhora para paciente asmática.

Ribeirão Preto - SP

06/06/2026 às 15:00

Gostaria de registrar minha profunda indignação, revolta e sentimento de desamparo com o atendimento médico recebido no dia de hoje, 06/06/2026, no Centro de Referência 24hrs. Sou usuária do plano de saúde pela empresa onde trabalho e, para piorar o cenário de desrespeito, fiquei mofando por 3 HORAS na sala de espera passando mal, para no final cada consulta me custar R$ 60,00 de coparticipação totalizando R$ 120,00 descontados do meu bolso por dois atendimentos médicos deploráveis.
Estou há 3 dias sofrendo com uma crise de tosse violentíssima, exaustiva e ininterrupta. Sou sabidamente ASMÁTICA e diagnosticada com TAG (Transtorno de Ansiedade Generalizada). Quem tem asma sabe o desespero que é passar dias sem conseguir respirar direito por conta de crises de tosse e ter que aguardar horas em um pronto-socorro nesse estado.
Passei por DUAS médicas diferentes no plantão de hoje no Centro de Referência 24hrs (***** - CRM ***** e ***** - CRM *****). O atendimento de ambas parecia uma esteira de produção, com total falta de escuta, empatia e critério clínico. Fiz um exame de raio-X que deu limpo (o que descarta pneumonia), mas as profissionais ignoraram completamente o fato de que a asma causa inflamação nos brônquios que NÃO aparece no raio-X e que eu não estava sibilando, mas sim em um quadro de severa irritação e hiperreatividade das vias aéreas.
A conduta, após todo esse tempo de espera, foi me despachar do consultório prescrevendo xarope de guaco e prednisolona (sendo que relatei que já estava tomando o corticoide há 3 dias sem qualquer sinal de melhora!). Esperar 3 horas com o peito travado para sair com uma receita de xarope de guaco em uma paciente asmática e ansiosa é uma piada de mau gosto e uma negligência com a saúde do paciente. Não me deram nenhuma alternativa para cortar o reflexo mecânico da tosse, não investigaram a fundo o meu quadro e me mandaram para casa passando tão mal quanto entrei.
É inadmissível mofar na recepção, pagar coparticipação individual e ser tratada com tamanho descaso por profissionais que parecem estar ali apenas para carimbar papel e liberar a fila, sem o menor preparo para lidar com pacientes crônicos e com ansiedade no Centro de Referência 24hrs. O dinheiro da coparticipação aceita desaforo, mas a minha saúde não.
Através deste relato público no Reclame Aqui, exijo que a administração do Centro de Referência 24hrs e o plano de saúde tomem providências severas quanto à postura técnica e humana dessas profissionais no plantão, além de uma resposta formal da instituição sobre a péssima conduta adotada hoje.

08/06/2026 às 10:39

Olá Isabela,
Tomamos ciência da sua reclamação e estamos verificando com o setor responsável.

11/06/2026 às 08:29

Prezada Isabela,

Agradecemos por compartilhar seu relato, que será encaminhado para análise da coordenação médica e da equipe responsável pelo plantão mencionado. Os pontos levantados, especialmente relacionados ao tempo de espera, acolhimento, comunicação, avaliação clínica e conduta adotada, serão devidamente apurados.

Reforçamos que nosso compromisso é oferecer assistência segura, ética e humanizada a todos os pacientes. Caso sejam identificadas não conformidades nos processos ou na conduta profissional, as medidas cabíveis serão adotadas.

Pedimos desculpas pelos transtornos e pelo sentimento de desamparo causado.

16/06/2026 às 11:04

Textos prontos, explicações genéricas, nenhuma ligação para saber o que de fato ocorreu.