Joaçaba - SC

29/05/2014 às 14:55

Quando fui fazer a extração de um dente do cizo, depois de exames foi constatado que estou com um tumor na boca, mais precisamente um cisto dentígero. Meu dentista que é especialista na área solicitou um procedimento para a extração do tumor que envolve o dente e do dente em si.

Esse procedimento segundo o especialista deve ser realizado em um ambiente hospitalar, pois, envolve uma complexidade e um risco maior do que uma simples extração dental.

Ao acionar meu plano de saúde em 05/05/******* fui informado que iria para análise da aprovação do procedimento, sem um prazo definido para o atendimento da solicitação. Após 04 semanas de esperas e ligações diárias, fui informado pelo plano que eles não autorizariam o procedimento em um hospital e que deveria ser feito no ambiente do consultório odontológico.

Meu dentista recusando-se a efetuar o procedimento em virtude que o mesmo tem de ser feito em ambiente hospitalar, e que é meu direito ser atendido com um mínimo de condições técnicas, encaminhou uma contestação para o plano.

Agora o plano de saude está exigindo a contratação de uma junta médica que irá demorar mais 30 dias em média para a solução do pleito, sendo que corro o risco de depois desse período ainda assim ter o procedimento não autorizado.

Enquanto isso eu e meu destista seguimos preocupados, pois, estou com um tumor na boca próximo do osso da mandíbula, podendo sofrer uma fratura patológica a qualquer momento.

21/03/2020 às 18:33

Após muita reclamação, corresponderam com o pedido.