Minha mãe necessita de assistência domiciliar pois a mesma não tem condições de sair de casa, devido ao estágio avançado da doença de Alzheimer .

Sabará - MG

24/02/2016 às 22:49

Venho até aqui reclamar, que a unimed JM , nega um intercâmbio com a unimed BH para minha mãe Maria Helena dos Santos Motta, idosa, com graves sequelas causadas pela doença de Alzheimer. A unimed alega que este serviço é prestado em joão Monlevade e ela mora em Sabará.Pagamos o plano ha mais de 20 anos desde que foi criado lá em Monlevade. Nunca omitimos que morávamos em Sabará. Eles sugerem que mudemos para a unimed de BH, mas o valor é quase o dobro. Pois pagamos para ela e para o nosso pai também idoso. Imagine só, ver a mãe sofrendo, e cada crise temos que levá-la para o hospital ,ficar em observação e isso só piora a doença. Além do mais veja essa Cláusula do estatuto do idoso :

Presidência da República

Casa Civil

Subchefia para Assuntos Jurídicos

LEI No 10.*******, DE 1º DE OUTUBRO DE *******.

§ IV – atendimento domiciliar, incluindo a internação, para a população que dele necessitar e esteja impossibilitada de se locomover,

§ 4o Os idosos portadores de deficiência ou com limitação incapacitante terão atendimento especializado, nos termos da lei.

§ 6o É assegurado ao idoso enfermo o atendimento domiciliar pela perícia médica do Instituto Nacional do Seguro Social - INSS, pelo serviço público de saúde ou pelo serviço privado de saúde, contratado ou conveniado, que integre o Sistema Único de Saúde - SUS, para expedição do laudo de saúde necessário ao exercício de seus direitos sociais e de isenção tributária. (Incluído pela Lei nº 12.*******, de *******)

Por favor, olhem esse meu caso com carinho , vejam o que dá para ser feito , sou cuidadora da minha mãe , e todos estão sofrendo muito ,muito mesmo com esta situação. Pagamos o plano pontualmente desde que eles entraram e hoje só precisamos de uma assistência domiciliar. A unimed de bh se propôs dar assistência,mas A unimed de JM tem que autorizar.

Desde já agradeço a atenção.

Maria de Lourdes Motta De Oliveira