Cobrança Indevida e Divergência de Valor em Plano de Saúde - Urgente

João Pessoa - PB

15/05/2026 às 14:39

Desde março venho realizando diversas ligações e registrando protocolos questionando a divergência no valor do plano base das minhas faturas.
O valor contratual do meu plano era de R$ 817,00 e, após o reajuste anual autorizado de 6,6%, o valor correto deveria ficar em torno de R$ 870,00. Inclusive, desde janeiro as mensalidades vinham sendo cobradas no valor de R$ 866,97.
Entretanto, na fatura de março houve alteração indevida do valor base para R$ 1.166,00. Após minha reclamação, a fatura foi fechada contendo esse mesmo valor incorreto, acrescido ainda de coparticipação no valor aproximado de R$ 201,00.
Em abril, o mesmo erro voltou a ocorrer. Além da manutenção do valor base incorreto de R$ 1.166,00, foram geradas duas cobranças em datas distintas, com vencimentos em 25/04 e 30/04, permitindo inclusive que o sistema mantivesse ambas ativas para pagamento, situação que considero abusiva e em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que fui submetida a uma cirurgia ortognática no dia 09/05, encontrando-me em recuperação, sem condições financeiras e físicas de arcar com cobranças indevidas, juros e insegurança quanto à possível suspensão do plano de saúde neste momento delicado do meu tratamento.
Tenho buscado resolução administrativa há meses, porém, apesar das promessas de retorno em cada atendimento, até o presente momento não obtive solução efetiva.
Diante disso, solicito com urgência:
Correção imediata dos valores das faturas;
Retirada das cobranças indevidas e juros gerados;
Regularização do sistema para evitar duplicidade/inconsistência nas cobranças;
Garantia de manutenção do meu plano sem qualquer bloqueio ou suspensão enquanto a contestação estiver em análise.
Informo ainda que já registrei reclamação junto à Ouvidoria, com contestação formal anexada, conforme orientação jurídica.
Aguardo retorno urgente e solução definitiva para o caso.

21/05/2026 às 09:47

Prezada Sr,

Vossa manifestação foi encaminhada para análise da Ouvidoria da Unimed João Pessoa, a qual estará promovendo o devido direcionamento acerca do caso.

Neste sentido, informamos que já está sendo realizada internamente a tratativa referente a manifestação, a qual será respondida através do email disponibilizado pela demandante.

A Unimed João Pessoa agradece a sua colaboração para a melhoria dos nossos serviços e coloca-se à disposição para novos contatos.

24/05/2026 às 17:31

Foi esclarecido q houveram dois reajuste um anual e outro de faxetaria de idade. Mais nesse caso solicito parcelamento dos boletos 25/04 e 30/04 ...n te como arcar nesse momento e n posso perder o plano de saude.
Sugiro uma entrada e dividir no máximo que poder para que n fique inviável o pagamento e mantenha o plano em dia .

Aguardo

25/05/2026 às 09:51

Caso deseje realizar tratativa diretamente com a área, orientamos que entre em contato com o departamento (Financeiro - Negociação) através dos telefones (83) 2106-0407 / (83) 2106-0652 / (83) 2106-0507, ou através do email "[email protected]", ou ainda, presencialmente na Sede da Operadora na Avenida Marechal Deodoro, 420 - Torre - João Pessoa.

25/05/2026 às 13:51

Fiz ligação onde abriram protocolo para entrarem em contato em 05 dias , também encaminhei e-mail pra solicitação de negociação, pois o portal só oferece em 3x e por cartão é não tenho . Aguardo com urgência pois estou operada e n posso ter meu plano cancelado

02/06/2026 às 13:25

Prezada Sra. Evila, boa tarde.

Informamos que recebemos nesta Ouvidoria da Unimed João Pessoa a vossa manifestação e acionamos os setores competentes do Núcleo de Relacionamento com o Cliente, do qual obtivemos a sinalização de que o caso já foisolucionado e recebeu a tratativanecessária para os devidos esclarecimentos conformeProtocolo : ***** - ***** - *****.

03/06/2026 às 11:30

Normsl