UNIMED JP não cumpre com um serviço básico

Barra Mansa - RJ
30/07/2026 às 11:41
Apesar do pagamento em dia há anos, o serviço continua sem funcionar quando preciso. Um simples pedido de exame de sangue não é aprovado com facilidade. Pago o plano da UNIMED nacional por viajar muito, mas quando preciso em qualquer lugar que não João Pessoa, mil problemas no sistema são criados. Isso com uma bateria simples de exames de rotina. Sendo que eu quase nunca uso o plano. Precisei fazer uma ligação para a UNIMED João Pessoa, que me informa que tudo foi autorizado e me envia autorização por e-mail. Vou até a UNIMED local, mostro a autorização, e eles me mostram que a autorização está em aberto, sem resposta, e me orientam a entrar novamente em contato com a UNIMED João Pessoa. Mais uma vez, ligo para UNIMED João Pessoa, que me informa que preciso voltar para Unimed local, para que entrem no chat, para obter a autorização. Chego na UNIMED local, eles falam que não tem como entrar no chat, porque o pedido ainda está em aberto. Fica aqui o questionamento, se eu, como cliente, preciso ficar fazendo esse trabalho que corrigir o sistema da empresa. Será que a própria empresa não pode fazer um procedimento interno para resolver o seu próprio problema?
Fica aqui o questionamento, se qualquer pessoa, vai querer contratar um plano do qual vai precisar passar por todo um transtorno quando precisar fazer qualquer simples exame. Gostaria de informar que a UNIMED Marquez de Valença foi super solicita, ligou para própria UNIMED João Pessoa, na minha frente, e essa, informou que não consegue resolver o problema de TI da Unimed João Pessoa. Que o laboratório vai ter que entrar em um site, abrir um chat, para conseguir resolver. Será que o laboratório vai querer fazer isso? Será que isso de fato vai resolver? Quanto tempo mais eu vou precisar ficar nessa luta para conseguir um simples exame?
03/08/2026 às 14:30
Prezado Sr,
Vossa manifestação foi encaminhada para análise da Ouvidoria da Unimed João Pessoa, a qual estará promovendo o devido direcionamento acerca do caso.
Neste sentido, informamos que já está sendo realizada internamente a tratativa referente a manifestação, a qual será respondida através do email disponibilizado pelo demandante.
A Unimed João Pessoa agradece a sua colaboração para a melhoria dos nossos serviços e coloca-se à disposição para novos contatos.
Unimed João Pessoa
03/08/2026 às 14:35
Resposta curta e genérica. Parecendo apenas para trazer alguma taxa de resposta por parte da empresa. Aguardando um retorno com alguma ação minimamente efetiva.