Reclamação sobre autorização e pagamento de exames gestacionais na Unimed

Juiz de Fora - MG
02/04/2026 às 00:03
Boa noite!
Já fiz uma queixa sobre o despreparo de atendentes e a dificuldade para realizar um exame previamente autorizado. Contudo, após uma reclamação, o problema foi resolvido.
Novamente, venho reclamar praticamente pelo mesmo motivo, com o agravante de que, pagando o plano há anos, fiz boa parte dos meus exames gestacionais em clínicas conveniadas, mas tive que pagar por falta de autorização, sendo que durante uma gestação há prazo oara realização de alguns exames.
Agendei um exame morfológico com doppler, com a guia autorizada. Fui ao Hospital Unimed no horário marcado, preenchi a ficha, aguardei por quase uma hora ou mais e, por fim, a atendente, super constrangida (não a julgo), veio me dizer que autorizaram a guia, mas entenderam errado e eu não poderia fazer o exame. Só para constar: eu mandei foto do pedido para autorização da guia.
Porém, eu não poderia aguardar meses para resolver, então fui atrás de uma clínica que, até então, aceitava o convênio. Chegando lá, surpresa: a Unimed não autorizou, e tive que pagar R$ 700,00. Fora outro exame que tive que fazer particular, pagando mais R$ 500,00. Valores por alto que posso provar por NF.
Algumas ultrassonografias, salvo engano, duas ou três, fiz com eles, mas fui tão mal atendida que em uma cheguei a reclamar de uma das médicas. Novamente, procurei clínicas parceiras que, no final, deram no mesmo, e paguei pelo exame ao menos fui atendida com muito respeito.
Para fechar com chave de ouro, fui fazer exames de sangue e urina, mas deixei o de urina para outro dia. Pois, hospital tem ficado lotado, com espera de horas para exames, então procurei um parceiro para fazer somente o de urina. A recepcionista me atendeu bem, disse que foi autorizado pela Unimed e que estava tudo certo. Menos de uma hora depois, me ligaram da clínica informando que a Unimed negou, e tive que pagar novamente.
Tentei ligar e falar com uma atendente para pedir ressarcimento, mas, segundo ela, isso deveria ser feito pelo site. Acessei o site e não encontrei nada.
Desabafei, mas sigo aguardando retorno para saber por onde devo ir para reaver os valores, ou parte deles.
13/04/2026 às 14:09
Prezada Taynara,
Conforme conversamos, foi possível analisar sua manifestação e dar a devida atenção ,tratativa com resolução. Importante reforçar que o seu plano é o Unimed Fácil, o qual possui rede referenciada.
Cordialmente
Ouvidoria Unimed Juiz de Fora
15/04/2026 às 07:12
Bom dia! Até o momento, não fui reembolsada de parte dos valores, mas acredito que isso se deva aos prazos.
Quanto à sua reiteração sobre o plano Fácil ser disponível apenas para os hospitais Unimed, lhe foi explicado que parte do ocorrido se deu por desinformação da minha parte. Contudo, também houve desinformação por parte dos colaboradores da Unimed, que me encaminharam para uma clínica parceira e, em outra situação, demonstraram despreparo ao agendar meu exame.
No mais, sigo aguardando o reembolso.
15/04/2026 às 09:24
Olá, Taynara,
Exatamente, você está correta, o reembolso tem prazos contábeis e regulatórios para ocorrer. E de fato, identificamos que ocorreu desinformação de ambas as partes.
Muito obrigada pela sua confiança, e qualquer situação , faça contato.
Cordialmente
Unimed Juiz de Fora