Paciente relata demora na autorização de exame cardiológico e mau atendimento na Unimed, com sintomas recorrentes de infarto.

Jundiaí - SP
29/05/2026 às 16:20
Tive um mau estar no dia 18/05. um aperto no peito e radiação para a ponta do queixo, e durante a avaliação médica e exames não foi constatado nada grave ou relacionado ao infarto. Seguindo orientação da médica tinha que passar no cardiologista para avaliar mais profundamente, mas se o sintomas voltar deveriam retornar ao pronto socorro.
Passei no cardiologista em fevereiro/26 para fazer o meu checkup e fiz todos os exames mas o retorno no medico foi confirmado para junho/26, 4 meses para um retorno ai começa o estresse.
Como tive esse problema relatado acima insistir diversas vezes com a clinica centrocor para antecipar o meu retorno mas até o momento sem sucesso.
No dia 28/05/26 tive o mesmo sintoma aperto no corocação uma dor mais aguda e espaljando para o queixo fui pronto socorro novamente no final da noite e a mesma coisa fiz exames tomei medicações para dor, tomei calmamte fiz eleto exame de sangue e nada. Na quinta liguei na central consegui um encaixe no Dr Claudio hoje as 14 por sinal me atendeu muito, mas ontem a tarde voltei ao pronto socorro com os mesmos sintomas e ficam só falando que pode ser estresse e que tinha que passar urgente no cardiologista, assim fiz como relado o Dr Claudio me avaliou muito e pediu um exame de Cintilografia do miocardio perfusão - estresse farmacologico, a guia 4070131 ******* que segundo o médico já estava autorizada e que tinha que ligar na central para marcar o exame inclusive pediu urgencia e falou que assim que tiver pronto para voltar de imediato incliusive pediu para avisar a secretaria sobre a urgencia.
Liguei hoje no******* atendido pela Janine protocolo ************* fui informado que exame não poderia ser feito porque estava em analises e poderia ou não ser autorizado, e que iria passa por uma comissão de médicos. Expliquei a urgencia minhas idas vindas no protosocorro mas a atendente falou que depende do sistema. Ou seja um assunto tão urgente e grave e mesmo que não seja após a analise do sistema não tem ninguem resposável para validar.
A unimed sendo unimed em todas minhas idas no protosocorro fiquei mais de 5 horas para concluir o meu atendimento, médicos cheio de pacientes, sala de medição cheia tido demora e não empatia mesmo com sintomas de infarto e não sendo diagnosticados, pelo que eles falam tem que ser muito grave para fazer outros exames e não se colocam no lugar do paciente e fazem juz ao alto custo que pagamos para frequentar esse ambiente da Unimed horrivel. Hojr dia 29/05 o meu exame não foi confirmado vou ter que esperar o final de semana a partir de segunda saber ou não quando vou fazer o meu que pode ou não ser aprovado.
29/05/2026 às 17:41
Prezado Sr. Carlos, boa tarde
Seu contato com a Unimed Jundiaí foi realizado com sucesso e seu atendimento se dará através da Ouvidoria da Unimed Jundiaí.
Retornaremos através do e-mail [email protected].
Atte.,
29/05/2026 às 17:43
Sem retorno e sem confirmação do meu exame. Exame urgente e vou perder mais dias aguardando essa burocracia.
08/06/2026 às 10:25
Pago meu plano em dia e sou PJ não tem flexibilidade para negociação não aceitam plano individual e tenho problema é reclamações constantes de vários problemas.