Unimed recusa reposição de ferritina para gestante, enquanto outros são aprovados.

Jundiaí - SP

22/07/2026 às 20:03

Minha esposa tem unimed nacional, mas a de Jundiaí que é a responsável. Hoje nós moramos em Pato Branco e "TEÓRICAMENTE" deveria funcionar normalmente. A minha esposa esta grávida de 9 meses e está com a ferritina muito baixa e a doutora receitou reposição urgente. Demoraram quase 10 dias para dar retorno e quando deram retorno foi recusado. Entramos de novo com o pedido e foi negado novamente, enquanto outras pessoas que tem Unimed de Pato Branco conseguiram a aprovação para fazer a reposição. O histórico some do aplicativo e até agora minha esposa aguarda a reposição. Um descaso!

24/07/2026 às 17:32

Prezado Sr. Gabriel, boa tarde

Seu contato com a Unimed Jundiaí foi realizado com sucesso e seu atendimento se dará através da Ouvidoria da Unimed Jundiaí.
Retornaremos através do e-mail [email protected].
Atte.,

27/07/2026 às 14:37

Minha família segue aguardando a simples liberação de uma ferritina para a minha esposa que entrará em trabalho de parto a qualquer momento e ainda sem respaldo e apoio da Unimed Jundiaí. Até quando vamos esperar a liberação de uma guia? Até quando a saúde da minha família precisa esperar?

29/07/2026 às 08:59

Prezado Sr. Gabriel, bom dia!

Conforme informado por e-mail, o pedido de medicação para sua esposa foi autorizado.
Orientamos o contato com o prestador para agendamento/aplicação.

Nos mantemos a disposição.

Atte.,
Unimed Jundiaí

29/07/2026 às 09:37

O atendimento de Pato Branco foi muito rápido com pessoas realmente dispostas a ajudar, já o de Jundiaí demorou dias para responder e quando autorizou a reposição foi autorizado de uma forma que a clínica que faria a reposição não conseguia ver, fazendo com que fossemos pessoalmente na Unimed de Pato Branco e novamente eles atuaram e resolveram. Resumo: as Unimeds não tem o mesmo padrão de trabalho e agilidade para atender o consumidor. O sistema é falho e carece de integrações, o SLA de 10 dias não atende todos os casos e deve ser revisto principalmente para casos urgentes como foi o da minha esposa. Este caso deixou claro que quem tem Unimed de Pato Branco e quem tem a Unimed nacional e precisa ser atendido em outro lugar é completamente diferente. Processos burocráticos e demorados enquanto pessoas aguardam aprovações de documentos por dias para ter uma simples reposição de ferritina.