Demora excessiva e sobrecarga no atendimento do Laboratório Unimed

Curitiba - PR

07/08/2026 às 08:54

Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de atendimento que venho enfrentando no **Laboratório Unimed**. Em diversas ocasiões retirei a senha de atendimento e, diante da demora excessiva, fui obrigado a desistir, como ocorreu novamente hoje.

Retirei a senha **AG126** às **08h15**. Às **08h40**, apenas **dois números** haviam sido chamados e, mesmo assim, eu ainda precisaria passar por uma segunda etapa de atendimento. Diante dessa situação, procurei o balcão, conversei com a responsável e registrei minha presença antes de deixar o local.

A centralização dos exames em um laboratório próprio aparentemente provocou uma sobrecarga no atendimento. O grande número de pessoas aguardando por longos períodos em um mesmo ambiente aumenta o desconforto e pode representar um risco sanitário, especialmente em um local que atende pessoas com diferentes condições de saúde.

Ao contratar um plano de saúde de alto custo, espera-se que a estrutura oferecida seja compatível com a demanda. A demora excessiva, aliada ao acúmulo de pessoas e à falta de previsibilidade quanto ao atendimento, gera insegurança, prejudica a rotina dos pacientes e transmite a sensação de descaso com quem depende do serviço.

Espero que esta manifestação seja recebida como uma oportunidade de melhoria, para que sejam adotadas medidas capazes de reduzir o tempo de espera, adequar a capacidade de atendimento e proporcionar aos clientes a qualidade de serviço que legitimamente esperam.