Demora no agendamento de consulta neurológica e falta de solução para terapias

São Gonçalo - RJ

04/08/2026 às 09:18

Parece que vocês não entendem a urgência da situação. Minha mãe está tentando retorno com o neurologista *****, no *****, porque a medicação controlada dela está acabando. O ***** só agendou consulta para setembro. Como uma pessoa que depende de receita de medicamento controlado pode esperar todo esse tempo?

Ou a Unimed resolve essa situação com urgência, ou vou registrar reclamação na ANS.

Além disso, já tenho reclamações abertas porque continuo aguardando a resolução das terapias da minha filha no Catea de São Gonçalo. O protocolo foi encerrado, mas o meu problema não foi resolvido.

Se a Unimed continuar sem solucionar esses dois casos, vou buscar meus direitos na Justiça. Exijo que a Unimed resolva tanto a situação da minha mãe quanto a da minha filha.

Nome da minha mãe

Da minha filha

06/08/2026 às 13:24

Olá!

Sou Gabriela, da equipe de atendimento ao Reclame Aqui da Unimed Leste Fluminense. Espero que esteja bem.

Recebemos sua manifestação referente ao agendamento de retorno com a especialidade de Neurologia.

Em atenção à sua solicitação, encaminhamos um e-mail ao Centro Clínico Espaço Unimed para verificar a possibilidade de antecipação da consulta de retorno da Sra Rosane Guimaraes Da Silva.

Conforme esclarecido pela unidade, após análise do histórico assistencial, foi identificado que a medicação prescrita na última consulta foi disponibilizada em quantidade suficiente para atender ao período até a data do retorno programado.

Além disso, foi informado que a data mais próxima disponível com o médico, respeitando o intervalo de retorno definido para o acompanhamento clínico, é 01/09, data para a qual a senhora já se encontra agendada, mantendo o intervalo habitual estabelecido para o seu seguimento médico.

Esclarecemos ainda que a manifestação registrada em nome da beneficiária Maite da Silva Monteiro Barroso está sendo tratada por meio do ID 255297781. Dessa forma, orientamos que aguarde o retorno formal, que será prestado por meio dessa manifestação.

Por fim, informamos que realizamos tentativas de contato telefônico para prestar os esclarecimentos, porém não obtivemos sucesso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais

Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.

Para que possamos sempre te auxiliar com mais rapidez, por favor, lembre-se de informar o número de protocolo ***** caso precise de algo mais sobre este assunto.

Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
Central de atendimento 0800 970 9087 | 4020 9087 | 24horas por dia
Ouvidoria: Através do portal ou Aplicativo