DESCASO E MAU TRATAMENTO COM IDOSO

26/05/2026 às 10:08
Venho registrar uma reclamação formal sobre o atendimento prestado pela Unimed Leste Fluminense no dia de ontem, *****.
Entrei em contato com a central de atendimento no início de ***** para obter a indicação de um laboratório que estivesse aceitando o plano de saúde da minha mãe, beneficiária da Unimed, de 78 anos, com importante dificuldade de mobilidade. Trata-se de um ecocolordoppler cardiograma tridimensional. Após atendimento telefônico, fui orientada a comparecer à CDPI do Leblon, pelo que realizei o agendamento do site da navdasa.
No entanto, ao chegar ao local, fomos informadas de que o plano não era aceito naquela unidade, apesar da confirmação prévia fornecida PELA PRÓPRIA UNIMED.
Ressalto que moro a aproximadamente 40 km do laboratório e, devido à fragilidade e atual dificuldade de mobilidade da minha mãe, precisei utilizar transporte por aplicativo, gerando um gasto próximo de R$ 200,00 apenas com deslocamento.
Após o ocorrido, realizei diversas ligações para tentar solucionar o problema. Fui atendida pelas funcionárias ***** (50 minutos de ligação, desligou do nada), ***** (mais uns 20 minutos de ligação, desligou do nda também) e ***** (mais uns 15 minutos, desligou do nada). Ressalto que todas tinham telefone para retorno, nenhuma delas retornou, um grande descaso coletivo. Todas as ligações foram desconectadas sem qualquer resolução efetiva do caso. Permaneci por mais de uma hora tentando obter auxílio, enquanto minha mãe aguardava aflita e extremamente cansada diante da situação.
Considero inadmissível a prestação de informações incorretas sobre a rede credenciada, especialmente envolvendo uma paciente idosa e fragilizada, bem como a ausência de suporte adequado diante do problema causado pela própria operadora. Simplesmente ninguém nos oferecer sequer um pedido de desculpas. Nada, nada.
Diante do absurdo consumerista, solicito:
1. esclarecimentos formais sobre o ocorrido;
2.apuração do atendimento prestado;
3. reembolso dos gastos com transporte (gostaria de frisar que não tenho preguiça em acionar a unimed juidicialmente apenas para reaver essa quantia, o que certamente incidirá em ainda mais custos);
4. indicação correta e imediata de unidade apta a atender o plano contratado;
5. retorno da ouvidoria com providências concretas adotadas.
Aguardo resposta com a urgência que o caso exige, ressaltando que minha mãe é cliente deste plano há mais de 20 anos e está amparada pelo estatuto do idoso.
***** (filha de *****)
26/05/2026 às 17:27
Olá,
Sou Gabriela, da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Unimed Leste Fluminense. Espero que esteja tudo bem.
Recebemos sua notificação no site Reclame Aqui e lamentamos os transtornos relacionados à realização do exame.
Após análise em nossos sistemas e consulta da gravação do atendimento, identificamos que houve contato junto à Central solicitando indicação de prestador para realização do exame de ecocolordoppler cardiograma tridimensional. Durante o atendimento, a Sra. informou que já não havia conseguido agendamento junto à rede Dasa, a qual não é credenciada à Unimed Leste Fluminense.
Na ocasião, foram solicitados prestadores localizados no Recreio para realização do exame. O atendente realizou a verificação junto ao Guia Médico da Unimed Ferj, consultando os prestadores credenciados que prestam atendimento aos beneficiários da Unimed Leste Fluminense. Nesse momento, foi orientado que a Sra. confirmasse diretamente com o prestador antes do comparecimento à unidade do CDPI. Além do CDPI, também foi indicada a clínica Pro Echo.
Conforme relatado pela própria Sra. durante o atendimento, ao tentar realizar o agendamento pelo site da dasa (CDPI), já constava a informação de ausência de cobertura para o exame. Diante disso, o atendente orientou que fosse realizado contato diretamente com a unidade escolhida para confirmação, considerando a existência de diferentes unidades de atendimento. Também foi informado que, caso o pedido não fosse autorizado de imediato, a Sra. poderia entrar em contato novamente com a Central para solicitação de prioridade junto à auditoria médica.
Ressaltamos que o plano contratado não prevê livre escolha de médicos ou realização de exames particulares por conta própria, sendo necessário que os atendimentos ocorram dentro da rede credenciada. Em situações de dificuldade, disponibilizamos o protocolo de referenciamento e/ou agendamento, criado justamente para auxiliar nossos beneficiários na marcação de consultas e exames.
Por fim, esclarecemos que o pedido de reembolso pode ser realizado por meio do aplicativo ou site da Unimed Leste Fluminense, ficando sujeito à análise do setor responsável.
Você pode acessar o portal pelo link abaixo:
Pelo aplicativo Unimed:
* Realizar login;
* Na página inicial, acessar Tudo;
* Selecionar a opção Reembolso;
* Informar número da carteira e senha (ou clicar em Primeiro acesso, se necessário);
* Após o acesso, selecionar Solicitar reembolso e seguir o passo a passo, anexando a documentação necessária.
Pelo site:
* Acessar www.unimed.coop.br;
* Ir até a aba Cliente e selecionar Reembolso;
* Você será direcionado ao portal;
* Informar número da carteira e senha (ou clicar em Primeiro acesso);
* Após o acesso, selecionar Solicitar reembolso e seguir as orientações.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.
Para que possamos sempre te auxiliar com mais rapidez, por favor, lembre-se de informar o número de protocolo 34373120260526209181 caso precise de algo mais sobre este assunto.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
Central de atendimento 0800 970 9087 | 4020 9087 | 24horas por dia
Ouvidoria: Através do portal ou Aplicativo
Equipe Mídias Sociais da Unimed Leste Fluminense
27/05/2026 às 09:44
A resposta da empresa não condiz com a verdade, já que apesar de eu informar que no site da dasa não constava nenhum local onde pudesse ser realizado o exame, o próprio atendente me direcionou para realizar o exame lá. inclusive, quando eu cheguei lá, a atendente ***** me afirmou que o CDPI atendia sim a unimed leste fluminense, tanto que fiquei cerca de 40 minutos em uma ligação que foi desconectada pela própria operadora, em que ela REITERAVA que o plano deveria ser aceito ali. Eu liguei para a CDPI do Leblon, que me informou que aceitava Unimed do Brasil, recebi um email confirmando a marcação sob a rubrica unimed do brasil. Depois, novamente a atendente ***** reafirmou que a cdpi deveria aceitar unimed. Em nenhum momento me foi passado protocolo e nas 3 vezes em que eu estava in loco tentando resolver, o atendimento foi cortado unilateralmente (desligaram na minha cara, em bom português). Enfim, descaso e mais descaso. Só quero realizar o exame da minha mãe, que é idosa e está doente.