Terapia /

São Gonçalo - RJ
26/06/2026 às 18:09
Entendo que a Unimed pode afirmar que não está negando atendimento porque oferece outras clínicas. Porém, na prática, está negando o atendimento no local adequado para a minha filha.
O Catea é uma clínica da própria rede da Unimed, e a justificativa de que não há vaga vem sendo repetida sem que uma solução seja apresentada. Minha filha é TEA, já está adaptada ao Catea e entrou em crise quando foi cogitada a mudança para outra clínica.
Por isso, reforço: ou a Unimed resolve a situação no Catea de São Gonçalo, ajustando os horários das terapias, ou providencia a vaga no Catea de Icaraí. Não adianta insistir na transferência para outra clínica, pois essa alternativa não atende às necessidades da minha filha.
Resposta do Catea Icarai !
Nesse caso, precisa verificar diretamente com a unimed
Se essa situação continuar sem solução, levarei o caso à ANS para que seja analisado.
30/06/2026 às 16:51
Olá,
Sou Gabriela, da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Unimed Leste Fluminense. Espero que esteja tudo bem!
Recebemos sua manifestação no site Reclame Aqui referente à solicitação de troca de clínica.
Conforme registros de manifestações anteriores, protocolos abertos e contatos telefônicos realizados, encaminhamos a demanda ao setor responsável. O caso foi tratado por meio do protocolo n *****.
Durante a análise, foi realizado novo contato com a responsável, ocasião em que reforçamos as informações prestadas desde o início do processo: atualmente, o CATEA não possui disponibilidade para absorver o atendimento da beneficiária, tanto na unidade de São Gonçalo quanto na unidade de Icaraí.
Durante o contato, a responsável não aceitou as alternativas de agendamento oferecidas junto à Clínica Essencial. Ao final da conversa, informou que prefere aguardar a disponibilização de vaga no CATEA, posicionamento que permanece o mesmo desde a última tratativa.
Esclarecemos ainda que, no início do tratamento, a beneficiária foi direcionada ao CATEA Icaraí, unidade apta a atender todas as suas necessidades terapêuticas. Entretanto, por solicitação da responsável, foi realizada a transferência para o CATEA São Gonçalo, mesmo havendo ciência de que a unidade não possuía disponibilidade para atender todas as terapias e horários necessários.
Ressaltamos que, mesmo diante das solicitações de troca de clínica e das indicações de prestadores realizadas pela responsável, as opções autorizadas e apresentadas pela operadora vêm sendo recusadas.
Dessa forma, esclarecemos que a operadora não está retardando nem negando atendimento à beneficiária.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais
Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.
Para que possamos sempre te auxiliar com mais rapidez, por favor, lembre-se de informar o número de protocolo ***** caso precise de algo mais sobre este assunto.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
Central de atendimento 0800 970 9087 | 4020 9087 | 24horas por dia
Ouvidoria: Através do portal ou Aplicativo
Equipe Mídias Sociais da Unimed Leste Fluminense
30/06/2026 às 17:07
Reitero que a minha solicitação é apenas para o CATEA São Gonçalo ou para o CATEA Icaraí. Ou a Unimed providencia as duas terapias que faltam no CATEA São Gonçalo, ou transfere todo o tratamento para o CATEA Icaraí no período da tarde. Não aceito outra clínica que não seja o CATEA, pois minha filha é autista, tem dificuldade de adaptação e entrou em crise apenas com a possibilidade de mudança. Além disso, é difícil acreditar que uma rede do porte da Unimed não consiga disponibilizar uma vaga ou encontrar uma solução para garantir a continuidade do tratamento da minha filha. Aguardo uma solução administrativa; pra n precisar ir pra justiça né.