São Gonçalo - RJ

31/07/2026 às 10:39

Hoje faz 10 dias que estou esperando a Unimed encaminhar minha filha para o CATEA de São Gonçalo. Isso já está passando dos limites.

Se isso não for resolvido hoje, vou registrar uma reclamação na ANS.

Só aceito o CATEA. Não adianta querer encaminhá-la para outra clínica.

10/08/2026 às 12:03

Olá,

Sou Gabriela, da equipe de atendimento ao Reclame Aqui da Unimed Leste Fluminense. Espero que esteja bem.

Recebemos sua manifestação registrada no site Reclame Aqui referente à solicitação de troca de clínica.

Identificamos o protocolo *****, no qual foi solicitada a alteração do prestador, sendo a demanda encaminhada ao setor responsável para análise. Em 31/07, recebemos o retorno de que, naquele momento, não seria possível realizar a alteração do prestador de serviços (clínica), considerando que a beneficiária estava sendo devidamente atendida por profissional/estabelecimento credenciado, com capacidade técnica e aptidão necessárias para o fornecimento das terapias.

Após o registro de sua manifestação, realizamos uma nova solicitação ao setor responsável para reanálise do caso. Em retorno, fomos informados de que, no momento, o CATEA de São Gonçalo não dispõe de vagas para absorver a carga horária atualmente necessária para a beneficiária.

Adicionalmente, esclarecemos que as solicitações de transferência de clínica são analisadas mediante a apresentação de justificativa formal que fundamente o pedido de alteração. No caso em questão, verificamos que o protocolo de solicitação não apresentava justificativa que fundamentasse a necessidade de troca da clínica.

Ressaltamos que realizamos tentativas de contato telefônico com a Sra., porém não obtivemos sucesso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais

Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.

Para que possamos sempre te auxiliar com mais rapidez, por favor, lembre-se de informar o número de protocolo ***** caso precise de algo mais sobre este assunto.

Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
Central de atendimento 0800 970 9087 | 4020 9087 | 24horas por dia
Ouvidoria: Através do portal ou Aplicativo

Equipe Mídias Sociais da Unimed Leste Fluminense

10/08/2026 às 12:07

Então vou entrar na justiça, pq em icarai só tem duas terapias!!!!!!!!!!!!!