Unimed atrasa envio de OPME para cirurgia de idosa, colocando risco de amputação

26/05/2026 às 15:57
Protocolo *****.
Apesar da Unimed afirmar que a cirurgia da minha tia de 87 anos, com risco eminente de amputação estar autorizada, me passaram inclusive o protocolo, ainda não foi passada para o hospital a OPME com os fornecedores autorizados para o fornecimen to do material. Apesar de todo empenho do hospital nos contatos com a funcionária ***** da Unimed, responsável pelo envio desta informação, ela não envia a informação, o que impede o hospital de solicitar o material necessário para a cirurgia.
De nada adianta a autorização para cirurgia, sem a informação das empresas aprovadas pela unimed para o fornecimento do material.
Vocês estão brincando com uma urgência cirurgica.
Idosa,87 anos,com a circulação da perna colapsada, com risco emine te de amputação internada a em emergência há uma semana pela.
Além do primeiro protocolo informado no inicio da reclamação, formalizei outro ontem reclamando da morosidade para o envio desta informação para o hospital.
Prot.*****
28/05/2026 às 13:09
Olá,
Sou Gabriela, da equipe de atendimento ao Reclame Aqui da Unimed Leste Fluminense. Espero que esteja bem.
Recebemos sua notificação registrada no site Reclame Aqui referente à entrega e autorização dos materiais.
Lamentamos todo o ocorrido relacionado ao processo de autorização até a entrega dos materiais.
O setor responsável pela compra nos informou, na presente data, que encaminhou ao prestador onde a cliente encontra-se internada a documentação solicitada pelo hospital, ainda que este não seja o procedimento habitual.
Foi realizado contato com a Sra. Andreia, que confirmou o recebimento da documentação pelo hospital e informou que a beneficiária realizou a cirurgia na data de ontem.
Durante o atendimento, também foram prestadas orientações referentes ao processo de solicitação de reembolso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais
Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.
Para que possamos sempre te auxiliar com mais rapidez, por favor, lembre-se de informar o número de protocolo ***** caso precise de algo mais sobre este assunto.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
Central de atendimento 0800 970 9087 | 4020 9087 | 24horas por dia
Ouvidoria: Através do portal ou Aplicativo