UNIMED LESTE FLUMINENSE CANCELA PLANO DE AUTISTA E INTERROMPE TERAPIAS ESSENCIAIS SEM AVISO PRÉVIO

Niterói - RJ

29/05/2026 às 07:03

UNIMED LESTE FLUMINENSE CANCELOU O PLANO DO MEU FILHO AUTISTA E INTERROMPEU TERAPIAS ESSENCIAIS

Venho por meio desta manifestar minha indignação e desespero diante do bloqueio/cancelamento do plano de saúde do meu filho, diagnosticado com Transtorno do Espectro Autista (TEA), que necessita de acompanhamento contínuo e terapias essenciais para o seu desenvolvimento.
O plano encontra-se em atraso, porém o débito ainda não ultrapassou 60 dias. Além disso, em nenhum momento fui devidamente informada sobre bloqueio ou cancelamento do atendimento.
Hoje passei por uma situação extremamente constrangedora na clínica: meu filho já estava em atendimento e, ao tentar gerar o token, descobri que o plano havia sido bloqueado. Passei por uma humilhação muito grande diante dos profissionais e do meu filho, que não entende o que está acontecendo.
Meu filho depende dessas terapias. A interrupção repentina do tratamento pode causar regressão no desenvolvimento, prejuízos emocionais e comportamentais, além de comprometer toda a evolução conquistada até aqui com muito esforço.
Peço, com urgência, a reativação do plano e a regularização do atendimento, para que meu filho não seja prejudicado. Também solicito esclarecimentos formais sobre o motivo do bloqueio sem aviso prévio adequado.
Espero sensibilidade e uma solução imediata para que meu filho continue tendo acesso ao tratamento que é um direito dele.
*****

01/06/2026 às 18:12

Olá,

Sou Gabriela, da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Unimed Leste Fluminense. Espero que esteja tudo bem!

Recebemos sua manifestação referente à solicitação de reativação do plano em razão de inadimplência.

Identificamos o protocolo n *****, aberto na unidade de atendimento e direcionado ao setor financeiro, o qual retornou com a seguinte informação:

O plano encontra-se inativo por inadimplência, impossibilitando sua reativação no momento.
Constam boletos em aberto referentes ao vencimento de 10/03/2026. No momento da abertura do protocolo, o beneficiário foi devidamente orientado quanto à impossibilidade de reativação nessas condições.

O caso também foi reavaliado pelo setor financeiro, que confirmou a impossibilidade de reativação do contrato, considerando as regras vigentes.

Adicionalmente, informamos que foram realizadas tentativas de comunicação com o responsável, incluindo o envio de carta de cobrança. No entanto, a correspondência não foi entregue por motivo ausente. Dessa forma, foi realizada publicação em jornal, conforme procedimento adotado, estando em andamento o prazo para encerramento contratual.

Diante do exposto, e considerando as normas contratuais vigentes e os critérios aplicáveis à reativação, não há possibilidade de reativação do contrato no momento, tampouco abertura de exceção para o caso em questão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais

Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.

Para que possamos sempre te auxiliar com mais rapidez, por favor, lembre-se de informar o número de protocolo ***** caso precise de algo mais sobre este assunto.

Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
Central de atendimento 0800 970 9087 | 4020 9087 | 24horas por dia
Ouvidoria: Através do portal ou Aplicativo