Unimed Leste Fluminense dificulta autorização de medicamento biológico para criança com [Editado pelo Reclame Aqui]

15/05/2026 às 12:21
Autorização de medicamento biológico
No dia ***** eu liguei para a unimed leste fluminense para fazer um pedido de autorização de um medicamento biológico (infliximabe) venoso para o meu filho de 8 anos que tem [Editado pelo Reclame Aqui],falei com a atendente ela me disse o que era para ser enviado fiz ate ai tudo bem quando foi no dia ***** a unimed leste fluminense me ligou pedindo um laudo então eu mandei o que eu tenho e ainda perguntei para o atendente se esse que eu tinha mandado servia e ele disse que sim pois esta escrito o tipo da doença,os medicamentos que ele estava usando e não tinha resolvido e dizendo que ele continuava a fazer [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo tomando os medicamentos anteriores e que por isso seria preciso entrar com o biológico para combater a inflamação ai hoje a unimed leste fluminense me liga dizendo que precisa de um laudo que diga as terapias anteriores ,e o que meu filho tem pois o que eu mandei não diz o que ele tem se ele tinha feito alguma terapia anterior,então isso tudo tem no laudo que eu mandei.eles não quiseram aceitar o laudo que eu mandei por que e do SUS e não um laudo da unimed leste fluminense ai eles não quis aceitar e veio dizer que não tinha as informações que eles precisavam eu acho assim ninguém iria pedir autorização de um medicamento super forte para uma criança de 8 anos se ele não tivesse precisando mas como sempre a unimed leste fluminense dificultando as coisas,seria mais fácil dizer assim o laudo que vc mandou é do SUS e não da unimed preciso que faça um da unimed era bem mais simples mas dizer que as informações estão incompleta
Número da carteirinha
*****
*****
Protocolo *****
Informei o protocolo só pra saberem que eu tinha mandado os documentos
Eu fico pensando como pode você precisar de um medicamento que o plano pode fornecer para o seu filho que esta precisando muito e fica nessa demora é muito triste você ver seu filho colocando [Editado pelo Reclame Aqui] todos as vezes que vai ao banheiro,não poder ir ao colégio pois precisa de um medicamento que pode fazer ele ter uma vida melhor e simplesmente a unimed leste fluminense fica colocando obstáculos para autorizar mas e assim não é filho deles ele não estão nem ai.vou mandar os documentos que eu mandei aqui eles não querem aceitar,vou pedir pro médico que também tem uma má vontade para fazer as coisas mas vou tentar
18/05/2026 às 17:20
Olá,
Sou Gabriela, da equipe de atendimento do site Reclame Aqui da Unimed Leste Fluminense. Espero que esteja tudo bem! =)
Recebemos sua notificação no Reclame Aqui referente à solicitação da medicação Infliximabe 100mg, registrada no protocolo n *****.
Após análise, identificamos que já foi aberta uma reclamação junto à ANS, por meio da NIP n ***** Demanda n *****, com o mesmo teor desta manifestação.
Informamos que o setor de Regulação já prestou os devidos esclarecimentos à Agência e à Sra., informando que a cobertura da medicação está condicionada ao cumprimento das Diretrizes de Utilização Técnica (DUT) n 65.7, estabelecidas pela ANS.
Diante do exposto, verificamos que, conforme a prescrição médica apresentada, não restou comprovado o atendimento integral aos critérios previstos na DUT n 65.7. Dessa forma, não há obrigatoriedade de cobertura assistencial para o procedimento solicitado.
Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.
Para que possamos sempre te auxiliar com mais rapidez, por favor, lembre-se de informar o número de protocolo ***** caso precise de algo mais sobre este assunto.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
Central de atendimento 0800 970 9087 | 4020 9087 | 24horas por dia
Ouvidoria: Através do portal ou Aplicativo
Equipe Mídias Sociais da Unimed Leste Fluminense
18/05/2026 às 18:56
É lógico que eu não vou avaliar eu vou continuar reclamando pois e direito do meu filho que o plano forneça o medicamento para ele fazer uso os documentos que foi mandado tem falado qual doença ele tem quais o remédio ele faz uso e que ele precisa usar o remédio biológico a unimed já não gosta de facilitar a vida do cliente e o médico que trata o meu filho também tem uma má vontade mas eu vou resolver isso
25/05/2026 às 14:49
O