Dificuldade em obter autorização para radiografia de coluna total para avaliação de escoliose

Jaboticabal - SP
10/07/2026 às 14:25
Venho registrar minha insatisfação com a Unimed Limeira devido à dificuldade para conseguir uma simples solicitação de radiografia de coluna total (coluna panorâmica) para avaliação de escoliose.
Há aproximadamente dois meses passei em consulta com um ortopedista da rede e solicitei o exame de coluna total, pois esse é o exame necessário para a avaliação e mensuração da escoliose. O médico informou que esse exame não aparecia disponível no sistema e acabou solicitando outro exame.
Como o problema não foi resolvido, marquei uma nova consulta com outro ortopedista da Unimed, aguardando novamente e arcando com mais uma consulta. Esse segundo profissional também informou que o exame de coluna total não estava disponível no sistema. Ele então emitiu uma guia de radiografia dorso-lombar para escoliose, orientando que, no setor de radiologia, fariam a radiografia de coluna total.
Ao comparecer para realizar o exame, fui informada de que a guia não permitia a realização da radiografia de coluna total, e o exame foi novamente recusado.
É inadmissível que o paciente tenha que passar por diversas consultas médicas, perder tempo, aguardar meses e ainda correr atrás de médicos para resolver um problema que parece ser do próprio sistema da Unimed. O exame solicitado é fundamental para a avaliação e o acompanhamento da escoliose, pois uma radiografia dorso-lombar não permite realizar todas as medições necessárias para um diagnóstico e planejamento terapêutico adequados.
Solicito que a Unimed resolva essa situação de forma definitiva, providenciando a emissão correta da guia para radiografia de coluna total, sem que eu precise agendar uma terceira consulta médica ou ficar intermediando um problema que não foi causado por mim.
Espero uma solução rápida e eficaz, pois a situação demonstra falta de organização e desrespeito com o paciente.
*****
*****
17/07/2026 às 16:10
A Unimed Limeira agradece a Sra. Fernanda e informa que entrou em contato via e-mail para prestar os devidos esclarecimentos em relação à sua manifestação.
Aproveitamos para salientar que a Unimed Limeira possui canais exclusivos para receber, apurar e retornar as manifestações feitas por seus clientes. Para entrar em contato com a Central de Atendimento ao Cliente, basta utilizar uma das maneiras abaixo:
SAC (19) 3404-8000 - Atendimento 24hrs
WhatsApp telefone (19) 3404.8000
*Segunda a Sexta das 8h às 17h30 (nos dias úteis)
Atendimento Presencial: Rua Santa Terezinha, n 05 - Centro, Limeira SP
*Segunda a Sexta das 8h às 17h30 (nos dias úteis)
Ouvidoria: Atendimento presencial (Rua Santa Terezinha, 05, Centro Limeira / SP) e Formulário via site Unimed Limeira.
*O horário de funcionamento é de segunda a sexta das 8h às 12h e das 14h às 17h30 (nos dias úteis).
*** Para acionar este canal é importante que primeiramente já tenha solicitado auxílio às áreas competentes.
A Unimed Limeira reafirma o compromisso de sempre aprimorar seus serviços, com base nas necessidades dos clientes, e para isso colocamos os canais de atendimento citados à disposição.
UNIMED LIMEIRA
24/07/2026 às 20:36