Reclamação sobre cobrança indevida e falta de comunicação da Unimed após cancelamento do plano de saúde.

Limeira - SP

22/05/2026 às 16:09

no dia ***** fui dispensado da empresa qual trabalhava e tinha o plano da Unimed no dia da minha dispensa o RH para mim se eu gostaria de continuar com o plano eu perguntei a eles Como iria funcionar o plano sobre valor e uso souberam me orientar disse para mim que o RH iria a Unimed entraria em contrato comigo para explicar sobre o plano e que se eu desejava continuar com o plano era apenas para assinar um fumo um formulário formulário Assinei o formulário não preenche nada do formulário só assinei com a minha assinatura entreguei para eles e eles me disseram que eu teria mais um mês plano pela empresa enfim depois desse ocorrido usei o plano até o dia ***** no aplicativo da Unimed a minha carteirinha minha validade e da minha esposa e do meu filho a validade era até dia ***** nesse prazo dentro desse prazo a Unimed não me procurou para contato algum nem me mandou nenhuma mensagem nem Sou algo sobre o plano sobre renovação de plano devido a isso achei pensei que o plano não seria renovado passado esse esse período do dia ***** entrei no aplicativo do banco da Unimed ainda vi que a data da validade das carteirinhas e até o dia 31/03 achei que encerrado o meu plano mas no dia ***** estava mexendo no aplicativo do meu banco pessoal entrei em boletos eletrônicos boletos que estavam cadastrados no meu CPF e constatei que tinha boletos da Unimed no meu nome no valor de mais de r$ 1000 Quando eu via esses boletos me assustei porque não tinha ciência desses boletos na mesma hora Entrei em contato com a Unimed não tive retorno porque do horário de atendimento no dia seguinte no dia ***** fui até o local da Unimed local de cadastro e financeiro perguntar sobre o assunto Puxaram no sistema o meu nome meu CPF e viram que o meu plano estava ativo e que eu tinha dois boletos em aberto expliquei a situação para eles Falei que não tinha ciência não concordava com aquilo nem sabia que o plano tinha sido renovado eles me disseram as atendentes me disseram que é mesmo assim eu teria que pagar aquele valor fizesse mais ficar com plano elas me indicariam a primeiramente a cancelar o plano novamente assustei porque não tinha ciência desses boletos nesse dentro desse período a Unimed nunca me mandou nenhum boleto contato comigo eu apenas descobri desses boletos é por uma coincidência de entrar no meu aplicativo do banco e instalar esses boletos eletrônicos falei com atendente que eu não gostaria de ter o plano e que eu não tinha condições de pagar aquele valor ela me orientou a primeiramente a cancelar o plano para depois é e pagar os boletos fui até o local para fui até o local de cancelamento cancelei o plano a situação para Ultra atendente ela me disse que os boletos teriam sido me enviado ao meu ao meu e-mail perguntei a ela qual qual era a data veado os boletos por e-mail show no sistema e não achou seriam enviados que os boletos teriam sido enviados pela Unimed que os boletos tinha sido enviados ela procurou no sistema e não encontrou os boletos não foram enviados e que houve falha no sistema da Unimed e que mesmo assim e pagar esse valor Eu disse para ela que eu não sonho de fazer o pagamento tinha condições de pagar aquele valor não concordava porque não foi uma falha minha e sim do sistema porque se eles tivessem entrado em contato comigo no passado questão de valor ou tivesse me mandado o primeiro boleto eu já teria cancelado o plano perguntei novamente para as atendentes como resolveria essa situação elas me disseram que não teriam como fazer nada e sim apenas eu pagar os boletos eu não apagasse os boletos meu nome iria ficar restrito se eu não tivesse entrado no aplicativo do meu banco eu nunca saberia desse plano e desses boletos e agora eu estou com dois boletos para pagar r$ 1000 os dois boletos juntos dão mais de r$ 2.000 eu não tenho condições Estou desempregado estou com esses boletos cobrando juros ainda gostaria de ajuda para estar resolvendo essa situação já já abri reclamações ouvidoria espero o retorno.

25/05/2026 às 14:40

A Unimed Limeira agradece o contato do Sr. Bruno e a oportunidade de esclarecer a situação relatada.
Informamos que realizamos contato por meio do e-mail do manifestante, ocasião em que foram prestados os devidos esclarecimentos referentes à sua manifestação, buscando oferecer o suporte necessário e a melhor solução possível para o caso.
Reforçamos que a Unimed Limeira disponibiliza canais oficiais e exclusivos para atendimento aos seus clientes, garantindo o registro, acompanhamento e resposta adequada às demandas apresentadas. Sempre que necessário, recomendamos a utilização desses canais, que estão preparados para prestar assistência com agilidade e qualidade:
Central de Atendimento (SAC)
(19) 3404-8000
Atendimento 24 horas, todos os dias
WhatsApp
(19) 3404-8000
Segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30 (dias úteis)
Atendimento Presencial
Rua Santa Terezinha, n 05 Centro Limeira/SP
Segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30 (dias úteis)
Ouvidoria
Atendimento presencial no mesmo endereço ou por meio de formulário disponível no site oficial da Unimed Limeira.
Horário: segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 14h às 17h30 (dias úteis)
Importante: este canal deve ser acionado após contato prévio com os demais setores de atendimento.
A Unimed Limeira reafirma seu compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados, valorizando a transparência e a satisfação de seus clientes. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Unimed Limeira

25/05/2026 às 15:25

Solucionou meu problema com rapidez , só tenho agradecer.