Unimed: Falta de Suporte em Reumatologia e Dificuldade de Acesso a Especialistas Leva a Busca por Atendimento Particular e Pedido de Reembolso

26/03/2026 às 14:33
sou beneficiária da unimed e venho por meio desta registrar minha insatisfação com a falta de suporte no atendimento, principalmente na área de reumatologia
tenho uma doença autoimune e, em diversos momentos de crise, precisei de atendimento com urgência, pois estava com limitações graves, chegando ao ponto de não conseguir andar. mesmo assim, não obtive ajuda adequada pela rede credenciada. tentei contato com médicos da unimed, secretárias e central de atendimento, porém não tive retorno nem acolhimento
inclusive, já recorri ao pronto-socorro diversas vezes e, em uma dessas ocasiões, o próprio médico elaborou uma carta solicitando encaminhamento para especialista da rede, mas ainda assim não consegui agendamento. enfrentei dificuldade, falta de empatia e despreparo no atendimento
diante dessa situação, não tive alternativa a não ser buscar atendimento particular com um reumatologista em indaiatuba, o qual vem me acompanhando e apresentando melhora no meu quadro. todo esse tratamento está sendo pago por mim, mesmo sendo algo essencial e que deveria ser garantido pelo plano
ressalto que meu primeiro atendimento particular ocorreu em outubro de 2025 e, até então, eu não tinha conhecimento sobre a possibilidade de reembolso. somente após orientação de uma amiga, fui informada de que, por já possuir plano de saúde e ter recorrido a atendimento fora da rede por falta de suporte, tenho direito à solicitação de reembolso, ainda que parcial
dessa forma, estou encaminhando as notas fiscais dos atendimentos realizados e solicito a análise do meu caso, com o pedido de reembolso dos valores pagos, preferencialmente de forma integral, considerando que não tenho condições financeiras de arcar com todos esses custos e que só busquei atendimento externo por necessidade
aguardo retorno e uma solução justa para o meu caso o quanto antes
09/04/2026 às 14:17
A Unimed Limeira agradece a Sra. Tamires e informa que entrou em contato via e-mail e telefone para prestar os devidos esclarecimentos em relação à sua manifestação.
Aproveitamos para salientar que a Unimed Limeira possui canais exclusivos para receber, apurar e retornar as manifestações feitas por seus clientes. Para entrar em contato com a Central de Atendimento ao Cliente, basta utilizar uma das maneiras abaixo:
SAC (19) 3404-8000 - (atendimento ininterrupto)
WhatsApp telefone (19) 3404.8000
*Segunda a Sexta das 8h às 17h30 (nos dias úteis)
Atendimento Presencial: Rua Santa Terezinha, n 05 - Centro, Limeira SP
*Segunda a Sexta das 8h às 17h30 (nos dias úteis)
Ouvidoria: Atendimento presencial (Rua Santa Terezinha, 05, Centro Limeira / SP) e Formulário via site Unimed Limeira.
*O horário de funcionamento é de segunda a sexta das 8h às 12h e das 14h às 17h30 (nos dias úteis).
*** Para acionar este canal é importante que primeiramente já tenha solicitado auxílio às áreas competentes.
A Unimed Limeira reafirma o compromisso de sempre aprimorar seus serviços, com base nas necessidades dos clientes, e para isso colocamos os canais de atendimento citados à disposição.
UNIMED LIMEIRA