Unimed: Atraso na entrega de resultado de exame de endoscopia com biópsia, impactando tratamento de saúde.

Pelotas - RS
14/04/2026 às 00:19
Olá, bom dia
Meu nome é ***** e fui beneficiário da Unimed até recentemente.
No dia 24/03 realizei exame de endoscopia com coleta de biópsia por meio do plano, sendo o material encaminhado para análise laboratorial, com prazo inicial de entrega em 06/04.
Ocorre que, até o presente momento, o resultado não foi disponibilizado, mesmo após sucessivos prazos informados pelo laboratório, o que configura atraso excessivo e injustificado.
Informo que atualmente estou em tratamento pelo SUS e dependo diretamente desse resultado para dar continuidade ao acompanhamento médico, tratando-se de situação que envolve minha saúde e que exige urgência.
Diante disso, solicito providências imediatas por parte da Unimed para intermediar e garantir a liberação do resultado do exame, considerando que o procedimento foi realizado por meio do plano de saúde.
Ressalto que a ausência de solução poderá ensejar a formalização de reclamação junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar, bem como demais órgãos de defesa do consumidor e medidas judiciais cabíveis.
Aguardo retorno com a devida resolução em caráter de urgência.
*****
14/04/2026 às 11:56
Olá, Gabriel!
Conforme contato pelo Whatsapp, gostaríamos de confirmar que recebemos sua manifestação. Ela foi devidamente registrada em nosso sistema e encaminhada para análise e resposta da Coordenação e Gerência responsáveis.
Assim que recebermos um retorno, iremos prontamente encaminhá-lo para o seu e-mail.
A Unimed Litoral Sul agradece o seu contato e permanece à disposição!
08/05/2026 às 21:19