Cancelamento de exame sem meu consentimento

Itajaí - SC

22/05/2026 às 13:45

Boa tarde, dia 20 entrei em contato com a Unimed para antecipar meu exame de Us, pois estava agendado para dia 25, agendaram para dia 22/05 (hoje), pois chego aqui no CDI no horário e o exame estava simplesmente cancelado.

Tenho o comprovante de agendamento e a conversa também que consta que eu aceitei o agendamento.

Tenho compromisso após aqui, preciso ser atendida às 13h50min, conforme havia agendado.

Aguardo retorno urgente.

27/05/2026 às 10:22

Olá, Sra. Lucélia

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente os transtornos vivenciados em relação ao agendamento do exame.

Conforme nosso contato, após análise detalhada do ocorrido, identificamos que o cancelamento do exame anteriormente confirmado para o dia 22/05/2026, às 13h50, ocorreu de forma indevida, em decorrência de uma falha operacional em nosso processo interno.

Reconhecemos os impactos gerados pela situação, especialmente considerando que o horário já havia sido confirmado previamente e que a senhora compareceu à unidade com a expectativa de realização do atendimento conforme programado.

Verificamos ainda que não houve comunicação prévia acerca do cancelamento, uma vez que a exclusão do agendamento ocorreu de maneira equivocada em sistema. Conforme identificado posteriormente, o exame foi realizado no mesmo dia, às 16h20.

Ainda assim, compreendemos sua insatisfação diante do ocorrido e reforçamos que suas considerações foram devidamente registradas e encaminhadas às áreas responsáveis para análise e aprimoramento dos processos internos, com o objetivo de evitar recorrências semelhantes.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de apurar o caso e prestar os devidos esclarecimentos.

Permanecemos a disposição para demais necessidades através dos canais do 0800 047 2100, com atendimento 24 horas. Caso prefira, possuímos o WhatsApp (47) 3341-4444, ou e-mail [email protected]. Também possuímos nossos formulários de contato disponíveis no site e no App Unimed Litoral.

Por fim, solicitamos a gentileza de registrar sua avaliação sobre o atendimento no site Reclame Aqui. Seu feedback é essencial para o aprimoramento contínuo de nossos serviços e para o fortalecimento da qualidade do nosso relacionamento com os clientes.

Jeniffer N.
Ouvidoria | Unimed Litoral