Dificuldades com agendamento de terapias e cobrança indevida por falta na Unimed Litoral

Balneário Camboriú - SC
23/07/2026 às 19:50
A Unimed litoral tem um atendimento bem ruim para questão de terapias, é muito difícil fazer ajustes de horários, marca horário com pacientes as 20:10 e as 20hrs a unidade fecha as portas, já é difícil para conseguir entrar, e não tem recepção nem um dos dois andares, nem para avisar que o paciente chegou, o terapeuta despreocupado não vai na recepção ver se o paciente esta esperando, e marca no sistema que o paciente não compareceu, e o cliente ainda tem que pagar pela seção que por culpa da Unimed não aconteceu, se acontecer alguma coisa com o paciente no dia da seção, não consegui remarcar, e se precisar trocar de horário também não consegui.
Está difícil usar a Unimed litoral, já tem poucos profissionais para atender e ainda o pouco que tem deixa a desejar. Mas o valor do plano é alto, e rigoroso, ja na prestação do serviço é inferior.
Ultimamente não recomendo Unimed litoral.
29/07/2026 às 17:12
Olá Sra. Valeria,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e compreendemos o impacto que situações como essa podem causar, especialmente quando envolvem a continuidade de um tratamento terapêutico.
Após análise do ocorrido, identificamos que, na data mencionada, a unidade da 3 Avenida estava com ausência dos profissionais responsáveis pela recepção, em razão de afastamentos. Excepcionalmente, os atendimentos estavam sendo recepcionados no térreo da unidade.
Verificamos que, no dia 22/07, no momento da chegada do seu esposo para o atendimento da Aylla, não havia colaborador disponível para realizar a abertura do atendimento no andar da sessão, o que ocasionou a situação relatada. Pedimos desculpas por essa falha e reforçamos que essa experiência não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos beneficiários.
Reiteramos que a situação foi tratada junto à equipe responsável, com a adoção de medidas de melhoria voltadas ao reforço das orientações sobre o fluxo de abertura dos atendimentos, especialmente quando realizados excepcionalmente pelo térreo. O objetivo é garantir maior clareza nas informações prestadas aos beneficiários e reduzir o risco de que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Assim que o fonoaudiólogo Filipp tomou conhecimento do ocorrido, solicitou a regularização do atendimento junto à equipe multidisciplinar. Com isso, a ausência foi devidamente justificada no sistema, não gerando qualquer prejuízo ao tratamento ou aos atendimentos futuros da Aylla.
Também confirmamos que os atendimentos permanecem agendados, com o mesmo profissional, dia da semana e horário habituais.
Em relação à solicitação de alteração de horário e de profissional, verificamos que, neste momento, não há disponibilidade de outro profissional de Fonoaudiologia na unidade para atender ao pedido. Assim que houver disponibilidade, a equipe poderá realizar uma nova avaliação da solicitação.
Por fim, orientamos o cadastramento facial da Aylla em nosso aplicativo. Essa funcionalidade permite a abertura automática do atendimento na chegada à unidade, proporcionando mais agilidade no processo de recepção.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele contribui para a identificação de oportunidades de melhoria em nossos processos.
Permanecemos a disposição para demais necessidades através dos canais do 0800 047 2100, com atendimento 24 horas. Caso prefira, possuímos o WhatsApp (47) 3341-4444, ou e-mail [email protected]. Também possuímos nossos formulários de contato disponíveis no site e no App Unimed Litoral.
Por fim, solicitamos a gentileza de registrar sua avaliação sobre o atendimento no site Reclame Aqui. Seu feedback é essencial para o aprimoramento contínuo de nossos serviços e para o fortalecimento da qualidade do nosso relacionamento com os clientes.
Jeniffer N.
Ouvidoria | Unimed Litoral
29/07/2026 às 18:46
Como sempre na Unimed quem paga pela falta de organização e informação interna sempre é o cliente, pois agora a Aylla vai ficar sem fazer as sessões de fono e pode regredir no resultado, mais uma vez nós pagamos caro em dinheiro para ter o plano de saúde, e pagamos mais caro ainda com a saúde e vulnerábilidade pelas falhas da própria Unimed.
Estou muito insatisfeita com o posicionamento da Unimed, exijo que as sessões de fono da Aylla seja remarcadas com urgência, visando não prejudicar o desenvolvimento da minha filha, lembrando que a Aylla é uma criança de apenas 3 anos de idade.
30/07/2026 às 15:02
Olá, Sra. Valeria.
Compreendemos sua preocupação, considerando especialmente a importância do continuidade do tratamento da Aylla para o seu desenvolvimento.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme verificado junto à equipe responsável, os atendimentos da Aylla não foram cancelados nem interrompidos. As sessões permanecem agendadas regularmente, todas as quartas-feiras, às 20h10, no Núcleo da 3 Avenida, com o fonoaudiólogo Filipp, exatamente conforme a programação habitual.
Além disso, em relação ao atendimento do dia 22/07, reforçamos que a ausência foi devidamente regularizada no sistema pelo profissional responsável, não sendo considerada falta da paciente e não gerando qualquer prejuízo aos atendimentos futuros.
Compreendemos que a situação vivenciada tenha gerado insegurança e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados. Conforme informado anteriormente, a ocorrência decorreu de uma situação excepcional na recepção da unidade e já foi tratada internamente, com reforço das orientações às equipes para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Reiteramos que, neste momento, não há necessidade de reagendamento das sessões futuras, pois o cronograma de atendimento da Aylla permanece ativo e preservado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos em oferecer um atendimento cada vez mais seguro, organizado e acolhedor.
Jeniffer N.
Ouvidoria | Unimed Litoral