Solicitação de portabilidade de plano de saúde para dependente após atingir limite de idade.

Itapema - SC

10/09/2026 às 20:03

Boa noite! Meu filho atingiu o limite de idade para ser meu dependente na empresa que trabalho. Entrei em contato com o plano e solicitei a carta pra portabilidade para o plano de vcs, abri 2 protocolos ***** / *****
Na terça feira entrei em contato novamente e fui informada que a Unimed litoral não oferece a oportunidade de adquirir o plano particular para cpf somente para pessoa jurídica, sendo assim gostaria que fosse verificado qual seria o mais próximo e como proceder visto que o plano venceu dia 01/09 e entrei em contato pra solicitar a carta antes, pois não gostaria que ele cumprisse com carência e sim migrasse para um plano similar o que ele tinha.
Dependente *****

14/09/2026 às 10:40

Olá Sra. Elizandra,

Conforme nosso contato, esclarecemos que o vínculo contratual do beneficiário Gustavo é com outra Unimed. Dessa forma, para questões relacionadas à carta de portabilidade e às condições do contrato atualmente vigente, é necessário que a solicitação seja tratada diretamente com a Unimed responsável pelo contrato, que poderá orientar quanto aos documentos e procedimentos necessários para a portabilidade.

Em relação à possibilidade de contratação de um novo plano junto à Unimed Litoral, realizamos nova confirmação com a área responsável e esclarecemos que, atualmente, não comercializamos planos individuais para contratação diretamente por pessoa física. As opções disponíveis estão vinculadas a modalidade de contratação empresarial, mediante CNPJ e análise comercial. Para MEI, é necessário que o CNPJ possua, no mínimo, 6 meses de atividade registrada na Receita Federal.

Além disso, considerando que a necessidade apresentada envolve a continuidade da assistência e a possibilidade de portabilidade, orientamos que a senhora também avalie as alternativas disponíveis junto à Unimed responsável pelo vínculo contratual do Gustavo, bem como outras operadoras que atuem na região, conforme as opções disponíveis para contratação.

Lamentamos qualquer desencontro de informações ocorrido durante os contatos anteriores e esperamos que os esclarecimentos prestados auxiliem na identificação das alternativas disponíveis e na continuidade da tratativa.

Permanecemos a disposição para demais necessidades através dos canais do 0800 047 2100, com atendimento 24 horas. Caso prefira, possuímos o WhatsApp (47) 3341-4444, ou e-mail [email protected]. Também possuímos nossos formulários de contato disponíveis no site e no App Unimed Litoral.

Por fim, solicitamos a gentileza de registrar sua avaliação sobre o atendimento no site Reclame Aqui. Seu feedback é essencial para o aprimoramento contínuo de nossos serviços e para o fortalecimento da qualidade do nosso relacionamento com os clientes.

Jeniffer N.
Ouvidoria | Unimed Litoral