Unimed Litoral nega atendimento de terapias para criança autista, com horários inadequados e longa distância.

Blumenau - SC
11/09/2026 às 13:54
Sabe o pior plano de saúde que existe no mundo? Unimed litoral. Entrei em contato para agendar as terapias do meu filho,(primeiro que Unimed geralmente atende em clínicas e não em núcleos) não indicam clínicas que atendam, é só nos núcleos Unimed. Moro a mais de 60 km de distância do núcleo que abrange a Unimed litoral, eles não deixam fazer em outro lugar, não dão disponibilidade de agendamento tudo próximo um do outro, não indicam outra clínica que possa atender, não resolvem o problema de ninguém e mais uma vez quem paga? A criança que não consegue realizar o atendimento. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa pelo amor de Deus. Porque ofertamos diversas disponibilidades em nossos recursos
Olha as diversas disponibilidades 07:40 - psicopedagogia - quinta-feira
10:30 - psicopedagogia - quinta-feira
12:10 - psicopedagogia - sexta-feira
3 opções de horários são diversas disponibilidades? Fazer uma criança autista nv 3 de suporte ficar 2 horas esperando entre um atendimento e outro isso sim é valido né, parabéns Unimed litoral pelo péssimo atendimento.
16/09/2026 às 09:55
Olá Sra. Maressa,
Agradecemos a oportunidade de avaliar o seu relato.
Entendemos sua preferência em concentrar os atendimentos do Theo em um único dia, com os horários o mais próximos possível, especialmente considerando que vocês residem em Blumenau. Essa necessidade foi considerada pelo CDE durante a organização dos atendimentos, e lamentamos os transtornos que essa organização possa ocasionar à rotina da família.
Esclarecemos que os agendamentos são realizados de acordo com a disponibilidade das agendas dos profissionais e a demanda existente no serviço. Por esse motivo, embora busquemos organizar os atendimentos de forma que facilite a rotina das famílias, nem sempre é possível garantir horários sequenciais ou que atendam integralmente à preferência apresentada.
Após as tratativas realizadas, foi possível organizar os atendimentos do Theo em um único dia, dentro das disponibilidades existentes, e a programação apresentada foi aceita pelos responsáveis.
Permanecemos acompanhando a organização dos atendimentos e, caso futuramente ocorra alguma alteração nas agendas, como abertura de novos horários ou desistências, poderemos verificar a possibilidade de ajustes que contribuam para uma rotina mais adequada à família.
Reiteramos nosso compromisso em buscar alternativas que favoreçam a continuidade dos atendimentos do Theo.
Permanecemos a disposição para demais necessidades através dos canais do 0800 047 2100, com atendimento 24 horas. Caso prefira, possuímos o WhatsApp (47) 3341-4444, ou e-mail [email protected]. Também possuímos nossos formulários de contato disponíveis no site e no App Unimed Litoral.
Por fim, solicitamos a gentileza de registrar sua avaliação sobre o atendimento no site Reclame Aqui. Seu feedback é essencial para o aprimoramento contínuo de nossos serviços e para o fortalecimento da qualidade do nosso relacionamento com os clientes.
Jeniffer N.
Ouvidoria | Unimed Litoral