Dificuldade de acesso a consultas com endocrinologistas pela rede credenciada Unimed Londrina.

Londrina - PR

01/09/2026 às 15:20

À Ouvidoria da Unimed Londrina,

Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre a dificuldade de acesso a consultas com médicos endocrinologistas pela rede credenciada.

Ao entrar em contato com todos os profissionais disponíveis no guia médico de vocês, fui informada de que não estão aceitando novos pacientes pelo plano de saúde, embora ofereçam atendimento mediante pagamento particular. Essa situação é totalmente incoerente, pois pago regularmente pelo plano justamente para ter acesso às especialidades médicas quando necessário, mas, na prática, estou sendo obrigada a pagar uma consulta particular para conseguir atendimento.

Solicito que a Unimed Londrina indique um endocrinologista credenciado que esteja efetivamente disponível para atender novos pacientes pelo plano, dentro de um prazo razoável. Caso não exista profissional disponível na rede, solicito uma solução formal, incluindo a possibilidade de autorização ou reembolso integral da consulta particular.

Peço também o número do protocolo desta reclamação e uma resposta por escrito, informando quais providências serão tomadas para garantir o meu atendimento.

Aguardo uma solução efetiva.

Roberta Poliana Acosta Bueno

03/09/2026 às 08:50

Olá Sra. Roberta,
Primeiramente, lamentamos que a sua experiência não tenha atingido as suas expectativas, e também por qualquer transtorno causado. Já compartilhamos o seu relato com a gestão responsável como forma de aprimorarmos nosso atendimento e levarmos sempre um serviço de excelência aos nossos clientes.

Conforme contato realizado, a sua manifestação foi analisada pela área de Ouvidoria, que prestou todos os esclarecimentos referentes a esta demanda.
Nosso alvo está sempre pautado no aperfeiçoamento dos nossos serviços para que seja oferecido um atendimento de excelência. Por isso, quando algo acontecer diferente do desejado, também estamos aqui para ajudar você.
Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Londrina: SAC: 08004006100, Ouvidoria: 08004006100 ou presencial (Avenida Ayrton Senna da Silva, 1065, Londrina), das 8h às 18h, de segunda-feira a sexta-feira.
Equipe de Ouvidoria
Unimed Londrina