Dificuldade em agendar consulta com endocrinologista pela Unimed, com disponibilidade apenas para outubro.

Maringá - PR
15/07/2026 às 13:19
Estou tentando agendar uma consulta com endocrinologista em Maringá desde o mês de maio, porém todos os profissionais informam que só há disponibilidade para outubro. Trata-se de um verdadeiro descaso com o beneficiário.
Pago um plano de saúde há muitos anos, com mensalidade elevada, e, mesmo assim, não consigo atendimento com nenhum endocrinologista credenciado. O mais preocupante é que, quando entro em contato com os mesmos consultórios e informo que a consulta será particular, normalmente há vagas para o dia seguinte. Entretanto, ao mencionar que o atendimento será pela Unimed, a resposta é sempre a mesma: somente para outubro e, em alguns casos, nem mesmo o agendamento para essa data é realizado.
Aguardarei o cumprimento do prazo máximo de atendimento previsto na legislação e na regulamentação da ANS. Caso esse prazo não seja respeitado, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Também considero que há falha na fiscalização por parte da Unimed Londrina em relação à sua rede credenciada, permitindo que essa situação se repita sem a adoção das providências necessárias para garantir o acesso dos beneficiários ao atendimento contratado.
23/07/2026 às 18:26
Olá, Sra. Fernanda,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos que a situação relatada não tenha atendido às suas expectativas.
Sua manifestação foi analisada pela Ouvidoria da Unimed Londrina, que realizou a apuração dos fatos junto às áreas envolvidas. O relato também foi compartilhado com os responsáveis, contribuindo para a avaliação e o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.
Para conclusão da tratativa, foram realizadas tentativas de contato pelos meios disponibilizados, porém não obtivemos êxito. Dessa forma, os esclarecimentos e a formalização da análise foram encaminhados ao endereço de e-mail informado nesta plataforma.
Caso permaneça alguma dúvida ou necessite de informações complementares, permanecemos à disposição por meio dos canais abaixo:
SAC: 0800 400 6100
Ouvidoria: 0800 400 6100 ou atendimento presencial na Avenida Ayrton Senna da Silva, n 1065, Londrina/PR, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
Reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados e agradecemos a oportunidade de avaliar sua manifestação.
Equipe de Ouvidoria
Unimed Londrina
23/07/2026 às 19:04
À Ouvidoria da Unimed Londrina
Ref.: Protocolo n ***** ***** *****
Recebi a resposta da Ouvidoria, porém ela não resolve o problema apresentado. A manifestação limita-se a informar que existe um protocolo de busca de rede em andamento, sem indicar uma data efetiva para o atendimento ou apresentar qualquer solução concreta.
Enquanto aguardo, meu quadro clínico persiste e vem se agravando. Continuo apresentando evacuação com sangue, situação que exige investigação médica e não comporta uma espera de meses por uma consulta com endocrinologista ou por qualquer providência administrativa.
Outro ponto que merece registro é a forma de comunicação adotada pela Unimed. Solicitei expressamente que os contatos fossem realizados por WhatsApp, justamente para que todas as informações e orientações ficassem documentadas, evitando divergências futuras. No entanto, a operadora insiste em realizar ligações telefônicas.
Atualmente, o WhatsApp é um dos principais meios de comunicação utilizados por empresas, instituições financeiras, órgãos públicos e pela própria área da saúde. Portanto, não há qualquer impedimento para que a Unimed encaminhe informações por esse canal. Ao contrário, a comunicação escrita garante maior transparência, segurança e rastreabilidade para ambas as partes.
A insistência em manter apenas contatos telefônicos dificulta a produção de provas sobre as informações prestadas, motivo pelo qual reitero meu pedido para que toda comunicação relacionada a este caso seja realizada preferencialmente por escrito, por meio do WhatsApp ou outro canal eletrônico que permita o registro das conversas.
Além disso, continuo sem a consulta solicitada desde maio. A resposta apresentada não informa quando serei atendida, tampouco identifica o profissional, a data, o local ou as providências concretas adotadas para garantir o cumprimento dos prazos estabelecidos pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
Dessa forma, reitero que a Unimed deve disponibilizar atendimento dentro do prazo regulamentar ou, caso sua rede credenciada não possua disponibilidade, providenciar atendimento por outro prestador apto, às suas expensas, conforme determina a regulamentação da ANS.
Caso a situação permaneça sem solução efetiva, adotarei as medidas cabíveis perante a ANS e o Poder Judiciário, inclusive considerando os prejuízos decorrentes da demora no atendimento e do agravamento do meu estado de saúde.
Aguardo uma resposta objetiva, com a indicação da data, horário, local e profissional responsável pelo atendimento, e que as próximas comunicações sejam realizadas por escrito.
Durante o contato telefônico com a Unimed, informei expressamente que estou tentando agendar consulta com endocrinologista desde o mês de maio e que meu estado de saúde vem se agravando. Relatei que estou apresentando distensão abdominal importante e episódios de evacuação com sangue, sintomas que exigem investigação médica e não são compatíveis com uma espera de vários meses por atendimento.
28/07/2026 às 13:06
Hoje estou tentando marcar na cidade de Londrina uma consulta e a resposta que se for pela Unimed soh tem consulta para março de 2027 clínica londrilap *****