Médico da Unimed ignora sintomas graves de paciente imunossuprido e nega exames

Londrina - PR
26/05/2026 às 21:54
Fui no pronto atendimento da unimed em Londrina porque estava com sintomas muito forte de Pleurisia, e solicitei alguns exames como ultrassom para verificar o estado do pulmão e verificar o qual inflamado poderia estar, ainda mais que pode ser ainda mais grave porque sou imunossuprido, porem o Medico ***** não deu importância aos meus sintomas e começou a me tratar com descaso como se eu estivesse fingindo e tivesse ido ao pronto atendimento em busca de atestado medico. Reforcei que não tinha interesse em atestado porque atualmente estou de férias e estava muito preocupado com minha saúde porque estou com dificuldade de me mover, respirar e estou com muitas dores, e ficaria mais confortável em fazer exames como ultrassom para ate ver a saúde dos meus pulmões ou qualquer outro exame que ele aconselhasse a realizar, pois relatei que além de muita dor, sai muito liquido do meu nariz quando fumo, porem ele recusou me encaminhar para qualquer exame e disse " então para de fumar" a respeito do excesso de muco que acaba saído por conta do pulmão. Particularmente acredito que o medico mudou de comportamento por preconceito quando informei que era uma pessoa imunossuprida, e após toda a conversa, ele receitou apenas alguns relaxantes musculares ( o que não tomei porque possuo historico familiar de infarto e por não confiar no diagnostico deste atendimento, sei que isso pode ser prejudicial já que estou com muita dor no peito na região do coração). Após ser dispensado, por não concordar com o diagnostico, entrei em contato com o SAC da unimed e apenas anotaram a minha reclamação e informaram que iriam encaminhar para o departamento para verificar a conduta do medico e não informaram nenhum posicionamento que faria para me ajudar. É um absurdo que em um plano de saúde particular é normal um paciente entrar doente, ser dispensado doente, e não ter nenhum posicionamento ou solução para ajudar um paciente que esta precisando de atendimento. Como reforcei no inicio, não estou querendo atestado porque estou de ferias, quero me recuperar e confirmar como esta a minha saude.
05/06/2026 às 17:44
Olá, Sr. Júlio,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos que a situação relatada não tenha atendido às suas expectativas.
Sua manifestação foi analisada pela Ouvidoria da Unimed Londrina, que realizou a apuração dos fatos junto às áreas envolvidas. O relato também foi compartilhado com os responsáveis, contribuindo para a avaliação e o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.
Para conclusão da tratativa, foram realizadas tentativas de contato pelos meios disponibilizados, porém não obtivemos êxito. Dessa forma, os esclarecimentos e a formalização da análise foram encaminhados ao endereço de e-mail informado nesta plataforma.
Caso permaneça alguma dúvida ou necessite de informações complementares, permanecemos à disposição por meio dos canais abaixo:
SAC: 0800 400 6100
Ouvidoria: 0800 400 6100 ou atendimento presencial na Avenida Ayrton Senna da Silva, n 1065, Londrina/PR, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
Equipe de Ouvidoria
Unimed Londrina
05/06/2026 às 17:50
Em nota enviado via e-mail, informaram que ao verificar o caso, decidiram que o médico que verifica a necessidade de exames ou não identificaram preconceito ou discriminação no atendimento, ou seja, é padrão a falta de empatia e que não se importam se o paciente chega doente e vai embora doente sem saber a causa dos problemas do qual foi procurar ajuda médica.