Unimed Londrina não disponibiliza pneumologista infantil e impõe prazo incompatível com o estado de saúde da minha filha

Londrina - PR
21/07/2026 às 21:23
Minha filha, de 2 anos, foi diagnosticada com pneumonia recentemente e concluiu o tratamento. No entanto, ela continua apresentando sintomas preocupantes, como falta de ar, cansaço e tosse intensa, necessitando de avaliação urgente por um pneumologista infantil.
Ao procurar atendimento pela Unimed Londrina, fui informada de que não há pneumologista infantil credenciado disponível para atendimento na região. Diante dessa ausência de rede assistencial, solicitei a autorização para realizar a consulta com um especialista particular.
Para minha surpresa, fui informada de que a resposta poderá levar até 14 dias úteis.
É inadmissível que uma criança com sintomas respiratórios importantes, após um quadro de pneumonia, tenha que aguardar esse prazo porque a própria operadora não disponibiliza o especialista necessário em sua rede credenciada.
Solicito que a Unimed Londrina autorize imediatamente a consulta com pneumologista infantil particular, garantindo a continuidade do tratamento da minha filha e evitando o agravamento do seu estado de saúde.
Espero uma solução urgente. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e aos demais órgãos de defesa do consumidor.
28/07/2026 às 10:16
Olá, Sr. Romulo,
Primeiramente, lamentamos que a sua experiência não tenha atingido as suas expectativas, e também por qualquer transtorno causado. Já compartilhamos o seu relato com à gestão responsável como forma de aprimorarmos nosso atendimento e levarmos sempre um serviço de excelência aos nossos clientes.
Conforme contato realizado, a sua manifestação foi analisada pela área de Ouvidoria, que prestou todos os esclarecimentos referente a esta demanda.
Nosso alvo está sempre pautado no aperfeiçoamento dos nossos serviços, para que seja oferecido um atendimento de excelência. Por isso, quando algo acontecer diferente do desejado, também estamos aqui para ajudar você. Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Londrina:
- SAC - 08004006100
- Ouvidoria: 08004006100 ou presencial (Avenida Ayrton Senna da Silva, 1065, Londrina), das 8h às 18h, de segunda-feira a sexta-feira.
E por favor, não esqueça de deixar a sua avaliação nesta página. Sua opinião é importante para nós!
Equipe de Ouvidoria
Unimed Londrina