medicos cooperados cobram por parto

Maceió - AL
19/06/2014 às 02:06
Ver todas ReclamaçõesOs medicos de planos de saude do estado de Alagoas estão cobrando ate R$ ******* para realizarem o parto das pacientes deles.
Se ao fazer o plano ja esta incluso a taxa extra de parto, entao por que cobrar um valor a mais? Sem contar que isso anda sobrecarregando a emergência do hospital.
Estou com 8 meses de gravidez e meu medico me cobrou esse valor para realizar meu parto. Não acho justo ainda mais pq pretendo realizar um parto normal. Tenho um plano de saude ha pelo menos 5 anos (unimed) e agora que preciso tenho que disponibilizar mais um valor para poder fazer meu parto. Isso nao esta certo. Tenho o direito de fazer meu parto com o medico que me acompanha sem que para isso seja necessario pagar esse valor a https://******* ja pago em meu plano o valor incluso do parto, porque pagar mais:?
24/12/2014 às 08:21
Prezado Sra. Denise, bom dia.
Acusamos o recebimento de sua reclamação e temos ciência do nosso dever em buscar a resolutividade para nossos beneficiários.
Sua manifestação reforça nosso intuito de promover a melhoria contínua.
Conforme informado por telefone, esclarecemos que a taxa de disponibilidade para o parto é regulamentada pelo Conselho Federal de Medicina conforme o parecer CFM nº 39/12 e opcional somente aplicada em casos em que o médico assistente é contratado pela gestante para que fique disponível para o momento do parto.
Informamos que a Unimed Maceió disponibiliza em sua rede credenciada de hospital/maternidade 24h, com toda estrutura necessária e com médicos especialistas de plantão.
Conforme parecer CFM nº 39/12:
Fazemos as seguintes considerações:
4- O obstetra, por ocasião da primeira consulta, deverá esclarecer à gestante que o acompanhamento presencial do trabalho de parto tem caráter opcional por parte dela, e que o contrato do plano de saúde lhe assegura a cobertura obstétrica, mas não lhe outorga o direito de realizar o parto com o obstetra que a assistiu durante o pré-natal. Se a gestante optar por seu acompanhamento presencial no trabalho de parto, o honorário profissional referente a tal procedimento será pago por ela, diretamente ao obstetra, visto que nesta circunstância ele não deve receber honorário da operadora do plano de saúde pela realização do parto.
Tal acordo será registrado no Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE) que ela assinará quando convencida de que lhe foram prestados os indispensáveis esclarecimentos sobre o procedimento. A respeito, o CFM disponibiliza um modelo do referido termo, anexo a este parecer.
5- A gestante terá a garantia de realizar as consultas de pré-natal com um obstetra pela operadora do plano de saúde, e optar por ser atendida no trabalho de parto e parto pelo plantonista da maternidade credenciada, sem nenhum pagamento adicional. Neste caso, ela deverá ter em mãos a sua carteira de pré-natal devidamente preenchida e com os resultados dos exames complementares efetuados para que o plantonista tenha as informações necessárias.
6- A maternidade credenciada, obrigatoriamente, terá uma equipe médica completa e permanente de obstetras, pediatras e/ou neonatologistas e anestesistas, bem como os equipamentos necessários ao acompanhamento obstétrico, como ultrassom, monitor fetal, cardiotocógrafo fetal, para atender a gestante em trabalho de parto, também sem nenhuma despesa adicional.”
Por fim, informamos que a Unimed Maceió não orienta nenhum tipo de cobrança por parte dos seus médicos cooperados, visto que os honorários de toda a equipe médica e as despesas decorrentes da internação hospitalar para o atendimento da beneficiária e de seu recém-nascido são garantidos pela operadora.
Informamos que desde dezembro de ******* passamos a acompanhar detalhadamente as reclamações postadas nessa importante ferramenta de manifestação de reclamação que é o site Reclame Aqui.
Para maiores esclarecimentos e novas solicitações o Senhor também poderá manter contato com a nossa central pelo telefone ******* ******* 10 91.
Atender às necessidades e expectativas dos nossos clientes faz parte dos objetivos da Unimed.
Unimed Maceió