Unimed Maceió: Usuária gestante de 9 meses com urgência em US com doppler, enfrenta demora e dificuldade de contato para realização de exame essencial.

Maceió - AL

29/05/2026 às 16:54

Sou usuária da Unimed Maceió, estou gestante de 9 meses e precisando fazer uma US com doppler com urgência. Estou na clínica há duas horas tentando contato, não consigo falar com nenhum atendente, a Nina não me ajuda, e com um exame solicitado há mais de 24h. Esse exame é exigido pelo obstetra ao menos 1x por mês (quando não semanal) nos estágios finais da gravidez. A Unimed já sabe disso. Já tem 3x que tenho problema e já deixei de fazê-lo em momentos necessários, postergando uma análise que deveria ter sido entregue ao médico em momento oportuno. Minha filha supostamente está com restrição de crescimento, o que ensejaria uma antecipação do parto, e eu não consigo fazer o exame porque a Unimed exige vários dias (quando não absurdos 90 dias) para liberar o exame. Também não consigo pagar uma consulta particular e pedir o ressarcimento, porque a Unimed alegará que não negou o atendimento, mas que estava em análise, sendo que eu não posso adiá-lo por causa dos critérios do plano, sob pena de prejudicar a minha bebê.
A Unimed tem sido minha maior decepção no momento mais importante da minha vida.

09/06/2026 às 11:42

Olá, Sra. Rafaella, bom dia!

Agradecemos por compartilhar conosco a sua experiência e por nos permitir o contato para compreender melhor os pontos apresentados.

Pedimos sinceras desculpas, em nome da Unimed Maceió, por todo transtorno, desconforto ou insatisfação que essa situação possa ter causado. Sua manifestação é extremamente importante para nós, pois nos auxilia de forma direta na melhoria contínua dos nossos processos e na qualidade do atendimento prestado.

Agradecemos também pela oportunidade de dialogar com a senhora, pois esse contato é fundamental para compreendermos suas necessidades e buscarmos as melhores soluções com responsabilidade e atenção.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou novas demandas que possam surgir. Caso precise de apoio adicional, você pode nos acionar pelos nossos canais de atendimento:

Central de atendimento e WhatsApp: (82) 4020-4949

Nome do atendente