Contratação de plano de saúde com informações enganosas e cobranças indevidas.

Maringá - PR
19/05/2026 às 16:01
No dia ***** entrei em contato com o canal de vendas (*****) da Unimed para contratar um plano de saúde Individual (Pessoa Física). Fui atendida por uma consultora que se identificou como representante oficial da Unimed. Em nenhum momento fui informada de que o contrato seria intermediado por uma administradora de benefícios (Corpe Saúde) e que estaria sujeita às regras de um plano coletivo por adesão. Houve clara violação ao direito de informação do consumidor (Art. 6, III do CDC), induzindo-me ao erro.
Além disso, a vendedora me garantiu que a vigência do plano seria em ***** e o primeiro vencimento ocorreria entre *****. Contudo, a fatura foi emitida com vencimento para *****. Por receber meu salário apenas no início do mês, a data se tornou inviável. Ao questionar a vendedora, a orientação foi que eu pagasse com juros. Tentei o cancelamento imediato em *****, mas fui informada de que a fatura não seria anulada e que eu teria que pagar de qualquer forma.
Para agravar a situação, meu acesso ao plano foi bloqueado em *****, completando cerca de ***** de atraso. Ressalto que a Unimed adota o prazo legal de ***** de atraso para suspensão, mas a Corpe Saúde aplicou uma regra muito mais rígida. Quando questionei a vendedora, ela me disse que assinei o contrato em nome da corpe, mas para mim era uma empresa terceirizada para entrevista médica algo do gênero, nunca passou pela minha cabeça que seria isso.
Não me recuso a pagar os débitos, mas exijo uma negociação justa. A Unimed oferece parcelamento no cartão de crédito, facilidade que a Corpe Saúde se recusa a conceder. Além disso, as informações do atendimento da Corpe Saúde são divergentes: um atendente afirma que pagando uma fatura o plano é liberado em 3 dias; outro afirma que só libera pagando as duas.
Por fim, estou sendo cobrada pelo mês de maio, o que é um absurdo completo e enriquecimento ilícito das empresas. Se o meu plano está BLOQUEADO desde ***** e eu não posso utilizar os serviços médicos, não há contraprestação que justifique a cobrança do período em que o serviço esteve suspenso por iniciativa da própria administradora.
25/05/2026 às 09:03
Prezado Cliente,
As informa ilde{A§ ilde{Aµes sobre a sua demanda foram encaminhadas no e-mail cadastrado.
Qualquer d ilde{Aºvida estamos ilde{A disposi ilde{A§ ilde{A£o}}.
Unimed Regional Maring ilde{A¡}
03/06/2026 às 08:03
Estou sem acesso ao e-mail, ninguém tentou entrar em contato via WhatsApp para conversar e tratar sobre o assunto.
E-mail: *****
03/06/2026 às 09:28
Prezado Cliente
Encaminhamos no e-mail no dia 26/05/2026 conforme informado pelo WhatsApp.
Encaminharemos novamente
Unimed Regional Maringá