Unimed aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] em seus conveniados

Porto Alegre - RS

15/02/2024 às 17:37

É isso mesmo, estava doente no mês 06/23 com suspeita de covid, fui até a unidade da Unimed em Santo Angelo/RS e para minha surpresa, havia uma ala só para cuidar desses tipo de suspeita, na lateral do hospital.

Fui super bem atendida, a médica me solicitou o teste de covid para que continuasse o atendimento. Pois bem, me encaminharam para fazer ali dentro mesmo (já que pago convênio para isso) e em NENHUM MOMENTO fui informada que haveria uma taxa a ser paga pelo procedimento que estava realizando, tão pouco, assinei algum termo de conhecimento sobre os valores.

Finalizei o atendimento, comprei os remédio e segui para casa.

Depois de alguns meses, chegou uma cobrança por esse atendimento e inclusive um comunicado dizendo que meu nome iria para o SERASA caso não efetuasse o pagamento.

O tal teste de covid cobrado pela unimed está em R$ *******, enquanto na Farmácia Panvel custa R$39,90 (é quase 10x o valor!!!!).

Agora tudo o que eu marcar pela Unimed, preciso perguntar antes se é coberto pelo meu plano ou não.

Peço que o setor responsável entre em contato para resolvermos o quanto antes esse absurdo.

15/02/2024 às 18:00

Boa tarde, a sua satisfação é prioridade para nós. Lamentamos que isso não tenha sido claramente demostrado para você, pois o nosso propósito é zelar pela saúde das pessoas. Informamos que o seu registro no nosso sistema é RAC-*******. Caso queira fazer mais alguma colocação referente ao seu registro, estamos à disposição. Atenciosamente, Unimed Missões/RS.

15/02/2024 às 18:46

Boa tarde, não entendi a solução proposta. Eu não tenho condições de pagar o valor exorbitante cobrado de forma injusta num momento de fragilidade, como mencionei anteriormente, em nenhum momento desde a triagem - primeira passagem na médica e solicitação de exames, me foi apresentado valores e algo por escrito para estar ciente. Sendo assim, é uma cobrança incoerente ao propósito que vocês pregam.

Até aceito pagar um valor dentro do valor de mercado disponível nas farmácias. Pois a forma como agiram é venda casada, e é ilegal.

Aguardo retorno.

16/02/2024 às 08:15

Bom dia. Realizamos o Registro da sua manifestação e encaminhamos ao setor responsável para analisar e entrar em contato com você.

16/02/2024 às 16:50

A empresa seguiu cobrando o valor muito acima do mercado, e para que eu consiga limpar meu nome tive que me submeter a pagar, embora a empresa colaborou em realizar o parcelamento do valor final.