Demora e Falha na Manutenção de Plano de Saúde Após Desligamento Empregatício - Unimed Natal

Natal - RN

11/05/2026 às 09:50

Venho registrar reclamação contra a Unimed Natal devido à extrema demora, falta de transparência e falhas no atendimento relacionado à manutenção do meu plano de saúde após desligamento empregatício.

Pedi demissão da empresa onde trabalhava e, conforme previsto em lei, possuo o direito de permanecer vinculada ao plano de saúde, assumindo integralmente o pagamento das mensalidades. A solicitação foi realizada dentro do prazo informado pela operadora, porém o processo não foi concluído corretamente.

Mesmo após o pedido realizado em tempo hábil, o plano foi cancelado e a manutenção/portabilidade contratual não foi efetivada pela operadora.

Durante todo o processo, enfrentei enorme dificuldade de atendimento, com filas superiores a 100 pessoas aguardando retorno nos canais disponibilizados pela empresa. Em diversas ocasiões, permaneci horas aguardando atendimento sem obter solução efetiva.

Em um dos atendimentos realizados, fui informada pela própria operadora de que o processo havia sido encerrado/finalizado porque a solicitação havia sido aberta internamente de forma incorreta. Ou seja, um erro operacional da própria empresa comprometeu a continuidade do meu atendimento e contribuiu diretamente para os atrasos e transtornos enfrentados.

Além disso, a operadora passou a solicitar documentos adicionais meses depois do meu desligamento da empresa, sendo que já não possuo vínculo empregatício há aproximadamente 6 meses. Os retornos são enviados apenas por e-mail, sem qualquer notificação clara ao cliente, o que dificulta o acompanhamento do processo e pode facilmente levar à perda de prazos importantes.

A sensação é de total desorganização e descaso com o consumidor, criando obstáculos excessivos para o exercício de um direito garantido legalmente.

Solicito:

* Regularização imediata da situação do meu plano de saúde;
* Restabelecimento da cobertura sem prejuízo à consumidora;
* Revisão do processo interno de atendimento e comunicação;
* Apuração da demora excessiva, das falhas operacionais e do encerramento indevido da solicitação;
* Garantia de que não haja prejuízo ao meu direito em razão de erros internos da operadora.

Segue abaixo os protocolos de atendimento registrados ao longo do processo:

20/05/2026 às 16:46

Olá, Edvaldo. Tudo bem?

Agradeço pelo seu contato e pela oportunidade de ajudar.

Gostaria de informar que a sua solicitação já foi analisada e solucionada. Conforme solicitado, o contrato da Ivanyelle foi inserido na modalidade PADE. Os detalhes referentes à tratativa foram encaminhados através de mensagem privada aqui na plataforma.

Lamentamos sinceramente por qualquer transtorno causado durante esse processo 💚

Se precisar de algo mais, estamos à disposição para te ajudar no que for necessário através dos nossos canais:

Central de Atendimento: (84) 3220-6200
WhatsApp: 3220-6200
Site: www.unimednatal.com.br
Redes sociais: @unimednatal

Dayane | Equipe Reclame Aqui | Unimed Natal

02/06/2026 às 10:25

Atendimento é demorado, filas e mais filas.